Умрут ли Дейенерис и Джон в 8 сезоне «Игры престолов» - слитый сценарий шокировал сеть

Умрут ли Дейенерис и Джон в 8 сезоне «Игры престолов» - слитый сценарий шокировал сеть
Седьмой сезон сериала «Игра престолов» подошел к концу, и теперь поклонники вынуждены будут целый год (а то и больше!) гадать, что же их ждет. Особенно переживают те, кто уже прочитал «слитый» сценарий 8 сезона.

Несколько недель назад, в самый разгар 7 сезона и скандала с хакерами на просторах интернета появился сценарий 8 сезона, расписанный по сценам. Чтиво, мягко скажем, не для слабонервных, поэтому многие фанаты сериала усомнились в его правдивости. Нет смысла пересказывать эту эпопею, затронем лишь ключевые моменты. Итак, согласно этому сценарию, Дени умирает в родах, Джон сгорает в огне Дрогона во время битвы с… Эуроном. Король ночи был вполне успешно побежден еще в 4 серии (якобы). На Железном троне оказывается дочь Таргариенов Лианна, воспитываемая Тирионом и Миссандеей.

Такой поворот событий не обрадовал фанатов, к тому же, в тексте было много не состыковок. Не стоит переживать – один из создателей сериала опроверг данный сценарий и заявил, что это фанфик. Здравый смысл подсказывает, что это верно, ведь сценарий еще, скорее всего, даже не дописан. Актеры получат его только в октябре, прямо перед съемками, то есть утечка практически невозможна.

Сценарий 7 сезона был слит всего за несколько месяцев до премьеры, и это совершенно логично. Так что, не стоит переживать, ведь впереди год или два года ожидания. Столько теорий еще будет! Предположительно, сезон выйдет только в 2019 году, в нем будет 6 серий, но все они полнометражные и требуют массу спецэффектов.