Как россияне готовятся к Новому году


Как россияне готовятся к Новому году


Под новогоднюю тематику можно подобрать немало рецептов. Как правило, одними из основных блюд на праздничном столе традиционно являются салаты.

Можно приготовить обычный Оливье, выложить его в виде елочки и украсить веточками укропа. А можно попробовать что-то новое. На этот счет можно смело утверждать, что рецептов салатов на сегодняшний день хоть отбавляй. Причем многие из подобных блюд довольно просты в приготовлении.
Как россияне готовятся к Новому году

Салат на Новый 2019 Год в виде поросенка «Символ года»

Нам потребуются:

Отварная куриная грудка (куриное мясо) – 300 г
Картофель крупный – 1 штука
Морковка средняя – 1 штука
Яйцо куриное (столовое) – 2 штуки
Свежий огурец – 1 штука
Свежая зелень (любая) – 3-4 веточки
Вареная колбаса – 2 ломтика
Гвоздика в бутонах – 2-6 штук
Майонез – 4 столовые ложки
Соль и специи – на усмотрение
Помидор упругий – для подачи

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем полностью остыть. Морковь, картофель, яйца также отвариваем, остужаем, чистим.

Мелкими кубиками крошим морковку и картофель, отправляем в миску.

Свежий огурец лучше почистить. Также измельчаем его на мелкие кубики.

Куриное филе разбираем на волокна, либо режем кубиками.

Вареные яйца разбираем на белки и желтки. Желтки мелко натираем. Свежую зелень рубим.
Как россияне готовятся к Новому году


Салат «Черная жемчужина»


Ингредиенты:

Яйца куриные столовые – 2 шт
Крабовые палочки – 200 г
Сыр твердых сортов – 200 г
Чернослив без косточек – 200 г
Сливочное масло (охлажденное) – 50 г
Грецкий орех – 50 г
Майонезный соус – 6-8 ст.л
Зелень по вкусу (для украшения)






Приготовление

Чернослив моем и распариваем в горячей воде 10-15 минут. Затем его просушиваем салфеткой

Сбоку делаем небольшой надрез, начиняем кусочками грецкого ореха. Грецкий орех предварительно лучше подсушить в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр также пропускаем через крупную терку. Крабовые палочки режем как можно мельче, либо натираем.
Охлажденное сливочное масло трем на средней терке. Теперь подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем выкладываем одно натертое яйцо. Сверху кладем четвертую часть крабовых палочек, после чего смазываем слой майонезным соусом.Следующим слоем будет половина тертого сыра, на который мы уложим половину тертого масла.

Затем выкладываем начиненный грецким орехом чернослив. Покрываем его оставшимися крабовыми палочками, смазываем слой майонезным соусом. Поверх разложим оставшийся сыр и покроем его остатками сливочного масла. Последним слоем будет второе тертое яйцо. Украсить можно грецкими орехами и зеленью.
Как россияне готовятся к Новому году

Салат «Обжорка»

Нам понадобятся:

Говядина – 400 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сливочное масло – 50 г
Грецкий орех – 100 г
Соль поваренная
Майонез для заправки
Соленый огурец – 2 шт

Приготовление
Говядину варим в подсоленной воде.Остужаем.

Лук и морковь моем, очищаем от кожицы. Лук мелко рубим кубиками, морковь на крупную терку. На подогретую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем.

Обжариваем на нем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем их до готовности. Горячие овощи остужаем.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Грецкий орех предварительно подсушиваем на сковороде, либо в духовке. Затем остывшие орехи измельчаем блендером, либо потолчем в ступке.

Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

В глубокой миске соединяем все подготовленные компоненты, тщательно перемешиваем, заправляем майонезным соусом. Перед подачей на стол необходимо дать салату пропитаться около часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: