Торговая сеть «Ариант» массово увольняет сотрудников в Свердловской области


Торговая сеть «Ариант» массово увольняет сотрудников в Свердловской области

Крупная и довольно известная в регионе торговая сеть «Ариант» сообщила о массовом увольнении сотрудников. По словам самих продавцов магазинов, им предлагают написать заявление по собственному желанию. Для тех, кто не согласен с такими мерами, руководство пригрозило статьей.

Торговая сеть Ариант увольняет сотрудников в связи с закрытием магазинов в Свердловской области


Торговая сеть «Ариант» массово увольняет сотрудников в Свердловской области

В самой администрации торговой сети «Ариант» каких-либо комментариев по поводу быстро распространяющихся слухов об увольнении персонала, пока не дают. Представителям прессы порекомендовали обратиться к руководству с официальным запросом посредством почты. Однако некоторые подробности инцидента, который в скором будущем может лишить сотни людей постоянного места работы, рассказали сами сотрудники.

По словам продавца, работающего в одной из торговых точек сети «Ариант» в Екатеринбурге, в настоящее время более чем в 140 магазинах Свердловской области ведется полная распродажа оставшейся мясной продукции. Никаких новых заказов в магазины не делают, так как после окончательной продажи оставшихся продуктов, их полностью закроют.

Всего на территории Свердловской области до этого момента работало около 190 торговых точек «Арианта», однако после массового сокращения их останется не более 50. Некоторые эксперты поспешили назвать такое сокращение «оптимизацией», ведь по данным неофициальных источников, торговая сеть в последнее время несла большие убытки и была нерентабельной.






Также один из менеджеров торговой сети сообщил, что всех продавцов о приближающемся сокращении предупредили заранее. За 2 недели до закрытия людей уведомили, что вскоре им предстоит написать заявления на расчет по собственному желанию.

Среди продавцов нашлись такие, кто не согласен с предложением руководства. В администрации торговой сети тут же пригрозили всех, кто добровольно не захочет рассчитаться, уволить по статье. Такой вариант сможет поставить под вопрос дальнейшее трудоустройство сотрудника на любой вид деятельности.

Два олигарха, владеющих сетью Ариант, закрывают торговлю в ряде регионов России


Торговая сеть «Ариант» массово увольняет сотрудников в Свердловской области

Сама сеть, которая в последнее время все чаще стала попадать во внимание СМИ, принадлежит двум российским олигархам. Мясная империя, как ее называют некоторые жители Свердловской области, находится под руководством Александра Аристова и Юрия Антипова.

Таким образом, кроме скандального закрытия магазинов с последующим увольнением сотрудников в Екатеринбурге, где закроют около 70 торговых точек, нашумевшая история произошла и с магазинами в других российских регионах.

Недавно подобная история с закрытием магазинов произошла в Новосибирске. Также ряд источников сообщает о готовящейся ликвидации точек в Кемеровской области. Кроме того, до 15 декабря 2018 года «Ариант» полностью уйдет из Тюмени.

Следует отметить, что, несмотря на возмущение продавцов по поводу последних событий, сотрудники торговой сети «Ариант» сообщают, что ранее никаких недоразумений с администрацией у них не возникало. Зарплату сотрудникам всегда выплачивали вовремя, а спрос клиентов на мясную продукцию сети позволял развиваться и открывать новые точки по городам и регионам России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: