В России вступят в силу несколько новых законов с 1 января 2019 года


В России вступят в силу несколько новых законов с 1 января 2019 года

Поскольку законодательство России регулярно меняется, россияне начинают активно интересоваться, что их ожидает с 1 января 2019 года. Исходя их последних данных, Государственная дума на протяжении нескольких месяцев рассматривала ряд законопроектов, которые вступят силу в предстоящем году. Особенно граждане РФ интересуются пенсионной реформой, защитой инвалидов и правами многодетных семей.

Пенсионная реформа вступит в силу 1 января 2019 года


В России вступят в силу несколько новых законов с 1 января 2019 года

Самая обсуждаемая новость за последние несколько месяцев – пенсионная реформа, которая вступит в силу 1 января 2019 года. Правительство РФ приняло решение повысить пенсионный возраст на 5 лет как для женщин, так и для мужчин. Повышение будет происходить поэтапно.

С июня месяца 2018 года в законопроект было внесено более 300 поправок. Президент РФ Владимир Путин и представители политической партии «Единая Россия» постарались смягчить пенсионную реформу и внесли несколько весомых изменений, о которых было объявлено в августе 2018 года.

Россияне крайне возмущены такими изменениями, однако власти России заявили, что принятие пенсионной реформы – вынужденная мера. Благодаря ей удастся сэкономить около 800 млрд рублей, которые в дальнейшем будут потрачены на повышение пенсий. Тем самым получится исправить тяжелую экономическую ситуацию, которая царствует в РФ на протяжении нескольких лет.

Новые законы с 1 января 2019 года, касающиеся ГИБДД


В России вступят в силу несколько новых законов с 1 января 2019 года


Нововведения, которые вступят 1 января 2019 года, коснутся и водителей России. Владельцы транспортных средств понесут административную ответственность в том случае, если в крови будет обнаружено 0,3 грамма спирта на литр крови. Чтобы прибор показал такие данные, мужчине весом 70 кг необходимо выпить 0,5 л пива, рюмку водки или бокал вина.

Также с 1 января 2019 года на дорогах РФ появятся новые виды государственных номеров ТС, которые будут более подходить к конструкции авто. Такие изменения коснутся автомобилей с нестандартными местами под госномера. Теперь у автомобилистов появится возможность приобрести идеально подходящую табличку.






Изменения в выплате материнского капитала с 1 января 2019 года


В России вступят в силу несколько новых законов с 1 января 2019 года

1 января 2019 года в силу может вступить закон, который предусматривает расширение возможностей для использования материнских средств. На сегодняшний день полученные финансы можно потратить на детский сад, учебу, покупку собственного жилья или ипотечные взносы. Власти планирует разрешить покупку автомобиля за счет полученных денежных средств.

Многие россияне оценили такое предложение, ведь авто иногда просто необходимо для семьи с маленькими детьми. Однако данный вопрос находится на стадии рассмотрения.

Новые законы с 1 января 2019 года для инвалидов


В России вступят в силу несколько новых законов с 1 января 2019 года

Правительство РФ заботится об инвалидах, пытаясь упростить им жизнь. С 1 января 2019 года планируется ввести законопроект, предусматривающий в местных службах занятности внедрение должности специалиста, который будет заниматься трудоустройством людей с инвалидностью. В его обязанности войдет поиск работы, которая больше всего подойдет для человека с ограниченными возможностями.

Цель законопроекта – увеличить уровень занятости среди инвалидов до 50%.

Новый налог с 1 января 2019 года


В России вступят в силу несколько новых законов с 1 января 2019 года


Правительство решило окончательно поразить россиян нововведениями, которые вступят в силу уже 1 января 2019 года. После Нового года начнет действовать тестовый закон для самозанятых граждан. Новый налог начнет действовать в Калужском и Московском регионах, а также на территории Татарстана.

Люди, которые работают сами на себя, без дополнительной помощи и получают дополнительный доход, смогут оплачивать налоги на свою деятельность по ставке от 3 до 6%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: