Тарифы на оплату ЖКУ в Москве будут повышены с 1 января 2019 года


Тарифы на оплату ЖКУ в Москве будут повышены с 1 января 2019 года

Недавно в сети интернет появилась новость о том, что в Москве было утверждено повышение размера оплаты жилищно-коммунальных услуг. Нововведение вступит в силу уже с 1 января предстоящего 2019 года.

Следует отметить, что увеличение будет осуществлено дважды ­– в январе и в июле на 1,7% и 4,8% соответственно. Значительный рост оплаты предусматривается за капитальный ремонт.

Чем обусловлено повышение тарифов на оплату ЖКУ с 1 января 2019 года в Москве


Тарифы на оплату ЖКУ в Москве будут повышены с 1 января 2019 года

Правительством города Москвы было решено утвердить изменение тарифной сетки на оплату жилищно-коммунальных услуг. Изменения вступят в силу уже в начале следующего года. С 1 января 2019 года все жители российской столицы должны будут вынуждены платить почти на 2% больше от предыдущей цены. Например, согласно новым тарифам, граждане должны будут платить на 1,9 рублей больше, а взнос за капитальный ремонт возрастет на 1,19 рублей.

В столичном департаменте экономической политики и развития заявляют следующее:






Льготный найм жилого помещения увеличится на 35 копеек, фактический найм жилого помещения ― на 2 рубля 11 копеек, коммерческий найм жилого помещения — на 1 рубль 38 копеек, а найм в жилищном фонде, относящемся к бездотационным домам, ― на 2 рубля 82 копейки.

В ведомстве также подчеркнули, что перерасчет тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг в предстоящем 2019 году останется в пределах тех параметров, которые были установлены правительством Российской Федерации ранее.

Что ожидает россиян с новыми тарифами на оплату ЖКУ с 1 января 2019 года


Тарифы на оплату ЖКУ в Москве будут повышены с 1 января 2019 года

В связи с изменением тарифной сетки на оплату жилищно-коммунальных услуг, возможна компенсация низких тарифов прошлых периодов. Но несмотря на это, жители Москвы смогут ощутить некоторые трудности, связанные с высокими денежными затратами, с которыми им придется столкнуться.

Министр экономического развития Максим Орешкин прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом:

Тут главная задача, чтоб общая индексация не вышла за 4%. Мы считаем неправильным перекладывать повышение НДС на конечных потребителей. Можно, конечно, говорить действительно об изменении сроков этой частичной индексации, но общий объем индексации 4% не превысит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: