Занятия в школах Кургана частично отменили в связи с низкой температурой воздуха


Занятия в школах Кургана частично отменили в связи с низкой температурой воздуха

Понижение среднесуточной температуры стало причиной частичной отмены занятий в ряде школ Кургана. Впервые в этом учебном году от уроков детей освободили 10 декабря 2018 года, однако по поводу дальнейшего возобновления занятий согласно графику, пока в администрации города информации нет. Ученикам и их родителям предлагают следить за ситуацией на сайте города и прочих официальных интернет-ресурсах Кургана.

Информацию об отмене занятий в школах Кургана можно узнать через интернет, не выходя из дома


Занятия в школах Кургана частично отменили в связи с низкой температурой воздуха

Резкое снижение температуры воздуха до -24° в Кургане Уральского федерального округа застало врасплох как руководство образовательных учреждений города, так и самих учеников и родителей. 10 декабря 2018 года часть детей, придя в школу, снова отправились домой.

Причиной тому стали погодные условия, в связи с которым администрация города и местный отдел образования в экстренном порядке приняли решение об отмене занятий. Однако вовремя уведомить о таком решении родителей и самих школьников не удалось. По словам местных чиновников, информацию планировали разместить на официальном сайте города, однако в тот день по техническим причинам он перестал корректно работать.

В мэрии такой сбой пояснили большим количеством посетителей ресурса и сообщили, что вся информация, которая загружена на официальную страницу, также дублируется в городской группе Кургана ВКонтакте. Таким образом, в дальнейшем затруднительных ситуаций с доступом к важной информации у горожан не должно возникнуть.

Занятия в школах Кургана отменили только для учеников начальных классов


Занятия в школах Кургана частично отменили в связи с низкой температурой воздуха

Изменения в графике учебного процесса в связи с низким температурным режимом на улице, а, соответственно, и в классах, пока коснулось только младших классов, обучающихся в первую смену.






Сообщается, что ученики 1-4 классов, обучающиеся в 1 и 2 смену, которые пришли 10 декабря 2018 года в школу, были отправлены обратно домой и до сих пор занятия для них не возобновили. Это связано с определенным режимом и условиями, которые утверждены законодательно. Он разработан отделом соцполитики города Кургана и регулирует все основные положения, касающиеся температуры в классах и на улице.

Холодная погода для учеников старших классов курганских школ пока не стала причиной отмены занятий. В случае если столбики термометров опустятся до еще более низкой отметки, власти уведомят учеников о внеплановых каникулах. Они продлятся до тех пор, пока в город снова не придет более теплая погода.

Актуальную информацию о возобновлении занятий школьникам будут сообщать накануне утром


Занятия в школах Кургана частично отменили в связи с низкой температурой воздуха


Ситуация с похолоданием больше всего ввела в заблуждение тех детей и родителей, которые проживают в отдаленных жилых районах и пригородах. Там температура воздуха может на несколько градусов отличаться от отметки, зафиксированной в самом Кургане.

В будущем, во избежание получения искаженной информации или же ее полного отсутствия, городские власти пообещали своевременно размещать данные на сайте города и в группах социальных сетей. Также ее дублируют и прочие сетевые источники, которые публикуют новости Кургана.

Информация об отмене школьных уроков для детей, обучающихся в 1 смену, будет появляться в 6:00 по местному времени. Сведения для учеников 2 и 3 смен планируют публиковать около 10 часов утра.

В случае отсутствия каких-либо данных на сайте, это будет означать проведение занятий в школах Кургана согласно запланированному расписанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: