Как будут выплачивать пенсию в полиции с 2019 года?


Как будут выплачивать пенсию в полиции с 2019 года?

Вот уже на протяжении 5 лет одной из самых популярных тем на страницах прессы остается пенсионная реформа, которая полным ходом проходит в стане. Затронула она и бывших сотрудников структуры МВД. А вопрос, как будут выплачивать пенсию в полиции с 2019 года, остается до сих пор актуальным. В планах у правительства внести коррективы в сроки службы, то есть увеличить ее до 25 лет. Предположительно эта процедура начнется с 2019 года.

По сути, данный законопроект уже был готов, но президент, ознакомившись с ним лично, предложил внести в него некоторые доработки.

По статистике, система МВД способна предоставить 15 млн рабочих мест. То, что каждый год вносятся положительные изменения в эту структуру, делает службу в ней еще более привлекательной. Это вполне логично и нормально. Ведь попав в ряды полиции, можно смело рассчитывать на различные льготы, выход на пенсию раньше остальных граждан. И все это помимо достойной заработной платы.

Средства, которые государство выделяло на содержание сотрудников МВД и на обеспечение пенсий, к сожалению, рано или поздно закончатся. Из-за кризиса в стране такое произойдет даже раньше, чем предполагали аналитики. Если ничего не поменять, то возможны серьезные проблемы.

Уже сейчас на местах часто возникают неприятности с закупкой оборудования и с ремонтом рабочих помещений. Если продолжится такая тенденция, то не исключено, что в ближайшем будущем начнут возникать проблемы с выплатой зарплат. Это чревато тем, что нас попросту некому будет охранять.

В связи с ограниченностью бюджета для Пенсионного фонда факт повышения возраста выхода на пенсию по выслуге лет звучит более чем логично. Еще в данной структуре важно систематизировать работу с документацией. Слишком большой штат сотрудников занимается бумажной работой. Принято считать, что такие люди получают деньги ни за что. Когда произойдет автоматизация, за ней последует сокращение ненужных кадров. Это позволит в значительной мере снизить нагрузку на бюджет. Сэкономленные средства пойдут на повышение зарплат тех сотрудников, которые остались в структуре.






Увеличение выслуги лет неизбежно


Пока в правительстве молчат о том, когда именно стоит ожидать повышения выслуги на 5 лет. Однако не стоит обольщаться по этому повод. То, что оно неизбежно остается, является очевидным фактом. Наш бюджет не рассчитан на столь высокий уровень роста пенсионеров. Этого можно избежать только в случае продления срока службы, таким образом, реально сократить число выходящих на пенсию людей.

На данный момент рассматривается и вариант поэтапного поднятия пенсий до 30 лет. Пока что данный вопрос не берется во внимание, его рассмотрение проходит на стадии дискуссии. Точно не ясно, смогут ли такие изменения исправить текущее положение бюджета страны.

Скорее всего, те, у кого подошло время для выхода на пенсию в 2019 году, не смогут этого сделать. Стоит учесть, что с такой проблемой столкнутся все, кто имеет отношение к МВД. Срок выхода по выслуге лет повысят пожарным, военным и полицейским.

Негативно сказывается тот факт, что в 2018 году произошло повышение пенсионных выплат. Такие изменения тяжким грузом легли на плечи Пенсионного фонда РФ. Пенсии военным начисляют с учетом выслуги лет, дополнения происходят за счет званий и надбавок, которые полагаются за дополнительный стаж службы.

Исходя из данных статистики, оклады выглядят таким образом: в среднем военнослужащие получают 23 тысячи рублей, сотрудник службы безопасности – 30 тысяч, а те, кто служит в правоохранительных органах, и того меньше – 17 тысяч рублей в месяц. Так исходя из каких зарплат будет происходить расчет будущих пенсий?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: