Простые советы помогут правильно выбрать искусственную новогоднюю елку


Простые советы помогут правильно выбрать искусственную новогоднюю елку

Новогоднее настроение приходит в дом вместе с елкой. Кто-то предпочитает живое дерево, а кто-то украшает дом искусственной елью. Последняя более предпочтительна с точки зрения заботы о природе, экономии и безопасности. Но, выбирая искусственную елку, нужно обращать внимание на множество факторов: внешний вид, производитель, материал, способ сборки и другие тонкости. Чем качественнее дерево, тем дольше оно будет служить и радовать глаз.

Искусственные новогодние елки впервые начали производить в Германии


Простые советы помогут правильно выбрать искусственную новогоднюю елку

Впервые искусственные новогодние елки появились в немецких семьях еще в начала XIX столетия и изготовлены они были из гусиных перьев, которые окрашивали в зеленый цвет. Минусом таких елок было то, что они быстро воспламенялись и клонились даже при минимальном количестве украшений. И только в 30 годах прошлого столетия американцы изобрели искусственную елку на подобии такой, какой видим ее и сегодня.

Шестьдесят лет назад появились ели из алюминия. Но они быстро исчезли, поскольку выглядели совсем искусственно и ничем не напоминали настоящую ель.

В российских домах искусственные елки появились в 60 годах XX столетия. Были они с жесткими пластиковыми ветками, которые топорщились и плохо принимали нужную форму. Но в период дефицита это было лучше, чем ничего, хотя небрежный вид был далеко от натуральной сосны или ели.

Современные пушистые красавицы появились на рынке 25 лет назад и с каждым годом усовершенствуются и радуют глаза.

При выборе искусственной новогодней елки, нужно обращать внимание на производителя


Простые советы помогут правильно выбрать искусственную новогоднюю елку

В зависимости от страны-производителя зависит качество искусственной елки. На российском рынке можно встретить деревья китайского производства, отечественного, европейского и американского.

Как уверяют специалисты, китайские искусственные елки качеством не радуют. Редко можно встретить действительно хорошее дерево. В основном это хвоя из прессованной бумаги, пропитанная непонятным составом и имеющая токсический запах. Китайская искусственная елка недолговечна и экологически небезопасна. Стоят такие деревья намного дешевле аналогов, но могут воспламениться даже от гирлянды.






Отечественные искусственные елки радуют разнообразием. Можно найти новогодние деревья от недорогих и до премиум-класса. Обычно в России изготовляют елки из переработанного пластика. Конструкция елки – это ПВХ пленка, леска и каркас из стальной проволоки. Выглядят такие деревья достаточно натурально. Они пушистые, не имеют запаха и на ощупь напоминают настоящую хвою. Особенно, если иголки изготовлены из резины.

Отечественные елки, как заверяют специалисты, если и вспыхнут, то медленно будут тлеть, а не гореть, что очень хорошо для безопасности.

Европейские и американские производители искусственных елей также радуют ассортиментом. В основном это деревья создаются способом литья. Каждая веточка ели изготавливается посредством заливки в специальную форму по определенной технологии. Цена на такие деревья очень высокие. Но и выгладит искусственная ель практически, как живая.

Огромную роль в выборе искусственной новогодней елки играет внешний вид


Простые советы помогут правильно выбрать искусственную новогоднюю елку

Перед тем, как приобрести искусственную ель, необходимо хорошенько ее осмотреть и пощупать. Пушистую с мягкой хвоей можно погладить против роста, а жесткие иголки – подергать, чтобы определить, плотно ли они держаться. На концах ветвей не должно быт заостренных концов.

Обратить внимание стоит и на запах. Качественное дерево не должно иметь химических запахов. Конструкция, желательно, должна быть на шарнирах, поскольку такой крепёж более надежен, нежели на крючках. Плюс ко всему, елку на шарнирах можно легко собирать и разбирать. Оптимальный вариант высоты искусственной ели — 120-140 см. Такая ель более устойчива и удобна.

Крепление ствола к подставке должно быть надежным, без трещин, плотно входить. Материал самой елочной подставки может быть металлическим или пластиковым. Ветви елки должны быть эластичными и легко гнуться без хруста, чтобы можно было придать желаемую форму. Упругие ветки смогут долго выдержать вес елочных украшений и прослужат не менее 6 лет.

Также стоит помнить, что качественная искусственная ель не может стоить дешево. В России средняя цена хорошей елки – это 2 тыс. рублей и больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: