Росстат назвал регионы с наибольшим количеством должников за услуги ЖКХ


Росстат назвал регионы с наибольшим количеством должников за услуги ЖКХ

По информации прессы, самое большое количество должников за коммунальные услуги живет в южных регионах страны. Такие данные были предоставлены проректором Финансового университета при российском правительстве Алексеем Зубцом на основе исследований, проведенных Федеральной службой госстатистики. Оплата услуг ЖКХ относится к серьезной статье расходов значительного числа российских граждан.

В ходе проведенной работы выяснилось, что серьезные затруднение при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства, испытывают почти 34% ставропольчан. Кроме того, с подобной проблемой столкнулись более 28% граждан, проживающих на территории Кабардино-Балкарии, 25% жителей Чувашии и республики Тыва. Благополучными в этом отношении названы такие российские регионы, как Приморье, Камчатка, Ивановская, Липецкая, Тверская области, а также город Севастополь.






Представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что в общем и целом размер задолженности российских граждан за коммунальные услуги составил 535 млрд руб. (согласно данных на сентябрь 2018 года).

Стоит отметить, что российское правительство одобрило увеличение тарифов за услуги жилищно-коммунального хозяйства в наступающем 2019 году. Как сообщается, индексация пройдет в несколько этапов. Таким образом, стоимость услуг ЖКХ возрастет на 1,7% с начала года, и на 2,4% — спустя 6 месяцев. Подобное предложение поступило от Министерства экономического развития России в связи с увеличением налога на добавленную стоимость на 2%. В ведомстве инициировали поэтапное повышение, вместо единовременного увеличения на 4%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: