Дети чиновников и депутатов города Клинцы вместо инвалидов и сирот бесплатно отдохнули в Турции


Дети чиновников и депутатов города Клинцы вместо инвалидов и сирот бесплатно отдохнули в Турции

В Клинцах разгорелся громкий скандал, во время которого выяснилось, что бесплатный отдых в Турции, оплаченный Фондом имени посла РФ Андрея Карлова, достался не больным и нуждающимся детям, а отпрыскам местных чиновников и депутатов. Как оказалось, за 50 путевок, выделенных с целью оздоровления нуждающихся детей, власти попросту решили умолчать.

 Чиновники Клинцов назвали своих детей также нуждающимися в отдыхе


Дети чиновников и депутатов города Клинцы вместо инвалидов и сирот бесплатно отдохнули в Турции

Второй по величине город в Брянской области снова оказался в центре внимания СМИ и журналистов. В этот раз Клинцы привлекли внимание общественности беспрецедентным случаем. Дело в том, что местные чиновники и депутаты решили оздоровить своих детей за счет средств Фонда имени посла Турции в России Андрея Карлова. В то же время по-настоящему нуждающиеся ребята остались без поездки.

Изначально планировалось, что на турецкий курорт отправятся 50 детей, страдающих различными заболеваниями, дети-сироты и оказавшиеся в непростой жизненной ситуации. Однако местные народные избранники посчитали, что такая поездка больше подойдет их чадам.

Отвечая на вопросы журналистов, уличивших депутатов в мошенничестве, большинство заявило, что их дети также являются жителями Клинцов и имеют право на такой отдых. Впрочем, другие чиновники заявили, что ничего плохого в том, что поехали на курорт совсем не те дети, которые должны были это сделать, не видят.






Инцидентом с поездкой детей чиновников в Турцию займутся правоохранители


Дети чиновников и депутатов города Клинцы вместо инвалидов и сирот бесплатно отдохнули в Турции

Случай с поездкой в Турцию детей депутатов и чиновников вместо нуждающихся в этом ребят вызвал резонанс в обществе. Вопросом занялись и в прокуратуре. Ее сотрудники выявили ряд доказательств, которые свидетельствуют о превышении полномочий городских чиновников.

Также в ведомстве сообщили, что в ходе расследования стало ясно, что информацию о самих путевках депутаты скрыли. Таким образом, представители местной власти пытались сделать так, чтобы информация о бесплатной поездке в Турцию для нуждающихся в этом детей Клинцов и вовсе нигде не всплыла.

Стоит отметить, что инцидент с поездкой детей в турецкий город Демре, ставший побратимом Клинцов, прошла еще в марте 2018 года. Информация о коррупционной схеме с распределением путевок стала появляться почти спустя 9 месяцев.

До конца разобраться в том, каким образом распределялись путевки и почему чиновники не сообщили о бесплатной поездке нуждающимся семьям, предстоит следственным органам.

Предварительно же, сам мэр Клинцов Олег Шкуратов заявил, что путевки решили распределить между ребятами, которым удалось достичь наивысших успехов в учебе, спорте и прочих видах деятельности. Как оказалось, его дочь также значится в этом списке. Она «заслужила» путевку за достижения в легкой атлетике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: