Депозит в криптовалюте с недавних пор стал вполне реальной услугой


Депозит в криптовалюте с недавних пор стал вполне реальной услугой

До недавних пор о депозитах в криптовалюте под процент речь не шла. Все привыкли, что это услуга исключительно традиционных финансовых учреждений и о чем-то подобном в криптоиндустрии до полной интеграции цифровых монет в банковскую систему не стоит даже мечтать. Как вдруг произошло то, чего не ожидали: финансовая корпорация SBI Holdings сначала открыла собственную криптобиржу Vctrade, а затем объявила о появлении возможности создания депозита в Bitcoin, Ethereum и XRP.

Что значит появление депозитов в криптовалюте?


Депозит и криптовалюта — это, наверное, самые популярные способы вложения денег в 2018 году, которые в совокупности представляют собой достаточно ликвидный финансовый инструмент с фиксированным доходом.

Впервые идею создания депозитов в криптовалюте озвучила компания BitFlyer, которая в течение нескольких лет работала в данном направлении. Поддержала инициативу известная криптобиржа Coincheck. С этого и началась реализация идеи о создании депозитов на основе криптовалют.

Появление такой возможности в настоящее время является революционным событием для криптоиндустрии в целом. Как минимум потому, что Bitcoin и остальные цифровые монеты стали на шаг ближе к заветной цели: заменить фиатные деньги в будущем.






Появлением депозитов в криптовалюте должны остаться довольны в первую очередь инвесторы, которые смогут рассчитывать на высокие дивиденты, вложив деньги под процент, к примеру, в Bitcoin или Ethereum. При этом исчезнет необходимость просто покупать криптовалюту и ждать "погоды у моря".

Получить доход желающие вложить деньги на долгосрочную перспективу смогут в более организованном порядке благодаря открытию депозита, подразумевающего регулярное начисление процентов к сумме вложенного капитала.

Как будет происходить начисление процентов по депозиту в криптовалюте


Загадкой до недавнего времени оставалось то, каким образом будет происходить начисление процентов по депозиту в криптовалюте. В обычных банках деньги сначала берутся у вкладчиков, а затем выдаются заемщикам. За счет разницы в процентных ставках и того, что фиатные валюты имеют свойство обесцениваться, удается давать возможность клиентам открывать депозиты.

С криптовалютными депозитами дела обстоят немного сложнее. Здесь начисление процентов может быть осуществлено с помощью хэшрайта. Благодаря появлению proof of stake удалось значительно продвинуться в данном вопросе.

Криптобиржа Vctrade сообщила, что будет предоставлять возможность открывать депозит на специальном кошельке, привязанном к клиенту. Это позволит повысить безопасность созданного вклада в криптовалюте и эффективно препятствовать использованию цифровых монет в недобросовестных целях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: