Ученые создали уникальное искусственное мясо
По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», главное преимущество нового искусственного мяса, созданного израильскими учеными, заключается в том, что оно было выращено отдельно от животных. Биологи создали в пробирке искусственные клетки, способные имитировать мышечные, соединительные и жировые ткани говядины. По словам ученых, они заставили эти клетки взаимодействовать друг с другом, создавая целостную структуру.
Специалисты уверяют, что их мясо отличается от того искусственного мяса, которое ранее создавали другие ученые. Так, ранее из других стран мира уже поступали сообщения о создании мяса, изготовленного без убийств животных. Но израильские специалисты утверждают, что все это «мясо» мало похоже на натуральное и реализуется лишь в виде фарша. А их уникальная разработка позволяет в точности повторить вкус настоящего животного мяса.
Единственный минус новой технологии израильтян заключается в том, что она пока весьма дорогая. В связи с этим и стейки получаются недешевыми. За небольшой кусок искусственного мяса нужно будет отдать порядка 50 долларов. Но ученые обещают развить свою технологию, чтобы значительно снизить стоимость продукта. Поэтому в массовое производство его пока запускать не будут. Предварительная дата выхода израильского искусственного мяса на рынок – 2021-й год.
Накануне в сети появилась информация, что уже в 2019-м году в некоторых ресторанах мира появятся уникальные наггетсы под названием Just. Их особенность заключается в том, что они изготавливаются из стволовых куриных клеток. Создатели этого продукта обещают, что на вкус их наггетсы будет сложно отличить от обычных. Однако оно изготавливается без использования настоящих куриц и не представляет никакого вреда для здоровья человека. Изначально стоимость искусственных наггетсов тоже будет высокой, но уже через несколько лет ее обещают серьезно снизить.
Кроме того, другие ученые из Израиля сейчас работают над созданием искусственного мяса, которое печатается на 3D-принтерах. Они отмечают, что смогли создать сложную матрицу, позволяющую в точности повторить структуру натурального мяса. Предполагается, что такое мясо смогут употреблять даже вегетарианцы.
Недавно наши журналисты также писали о том, что говяжий фарш был признан опасным для жизни.
#Ученые #Животные #Израиль #Искусственное мясо #Мясо
Обсудим?
Смотрите также: