Подорожание всех видов продукции и услуг начнется 1 января 2019 года


Подорожание всех видов продукции и услуг начнется 1 января 2019 года

С 1 января 2018 года на территории Российской Федерации вступит в силу закон о повышении НДС, что приведет к росту цен на все виды товаров и услуг. Значительное подорожание затронет коммунальные услуги, пищевую продукцию, а также другие сферы рынка.

Эксперты отмечают, что на рост цен повлияет также экономический кризис и инфляционные процессы. Особенно сильно подорожают импортные товары, так как на их цену прямо влияет стоимость российской национальной валюты, которая снизится в январе 2019 года из-за западных санкций и упадка добывающей промышленности в России.

Подорожание с 1 января 2019 года особенно затронет импортные товары


Подорожание всех видов продукции и услуг начнется 1 января 2019 года

Увеличение налога на добавочную стоимость (НДС) приведет к тому, что все продавцы начнут компенсировать избытки, вызванные налоги, за счет повышения стоимости товаров. Так, даже продукты первой необходимости, среди которых и продукты питания, станут значительно дороже.

Резко возрастет цена мяса, рыбы, молочной продукции. Специальные уступки российские власти сделали компаниям, работающим в трех сферах пищевого производства. Так, рост НДС не сильно повлияет на цену выпечки, фруктов и овощей.






Труднодоступными для россиян станут импортные товары, включая и продукты питания. Привезенные из других стран товары теперь будут дороже, так как бизнесмены вынуждены будут компенсировать и рост НДС, и размер пошлины, и стоимость перевозки.

Экономисты отмечают, что каждый продукт питания, в среднем, подорожает на 8-9%. Хлеб, овощи и фрукты, в свою очередь, вырастут в цене лишь на 3-4%, что, учитывая их незначительную стоимость, не сильно повлияет на семейные бюджеты россиян.

Коммунальные услуги подорожают с 1 января 2019 год из-за планового пересмотра их цены


Подорожание всех видов продукции и услуг начнется 1 января 2019 года

Российское правительство ежегодно дважды (1 января и 1 июля) увеличивает тарифы на коммунальные услуги. 1 января 2019 года, по их заявлениям, следует ожидать наибольшего роста цены.

Экономисты напоминают, что правительство не имеет права повышать цену коммунальных услуг более, чем на 4%. Обычно, они ограничиваются 1-2%, но в 2019 году подорожание произойдет на максимальную отметку.

Значительное влияние на рост цен окажут также другие факторы, несвязанные с увеличением НДС. Так, в российской экономике наметился серьезный кризис. Такие жизненно важные товары для экспорта как газ и нефть в 2018 году добывались крайне медленно. Усложняется ситуация и тем, что правительство вынужденно тратить бюджет страны на социальную заботу о пенсионерах, в то время как реставрировать экономическое благополучие пока что не получится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: