В России в 2019 году ожидается существенный рост цен на продукты питания, одежду и бензин


В России в 2019 году ожидается существенный рост цен на продукты питания, одежду и бензин

В Сети появилась информация о том, что в 2019 году в России будут существенное повышение цен не только на продукты питания, но и на вещи, технику и бензин. Всё это может привести к ухудшению экономических показателей. Также на фоне роста цен эксперты начали говорить о сокращениях после Нового года.

Правительство само провоцирует рост цен, уверяют эксперты и даже называют конкретные законы, которые были приняты в 2018 году и из-за которых цены на продукты питания вырастут в несколько раз.

В России в 2019 году повысятся цены на продукты питания


В России в 2019 году ожидается существенный рост цен на продукты питания, одежду и бензин

О том, что цены на продукты будут расти после Нового года, говорят уже давно. Причина этому некоторые законы, принятые в этом году в правительстве.

Уже всем известно, что президент России Владимир Путин подписал закон о повышении НДС на 20%. Как известно, этим налогом облагаются почти все товары. Исключение только для лекарств, книг, детских товаров. Также этим налогом не облагаются транспортные услуги. В правительстве посчитали, что повышение налога поможет привлечь в бюджет более 600 трлн рублей.

После повышения НДС поставщики начнут повышать цены на материалы. Это неизбежно приведёт к конечной стоимости продукции. Сумма в ценниках может подняться на несколько процентов. В крупных предприятиях уже говорят о том, что им приходится выбирать, или повышать цены или терять своих клиентов.






В России в 2019 году подряжают сигареты и обувь


Подорожанием продуктов питания, сигарет и одежды, уже никого не удивишь. Однако это всё же происходит по определённым причинам, чаще всего из-за повышения налогов и подорожания сырья, цена на которое не может стоять на месте из-за роста курса доллара. В первую очередь подорожают сигареты и одежда, в том числе и обувь.

Дорожает бензин, а это приводит к тому, что  перевозчики начинают повышать цену на свои услуги. Соответственно в цену продуктов будет входить стоимость перевозки. Однако не только от подорожания топлива и повышения налогов зависит цена на продукцию.

Уже утверждён список товаров, которые должны быть обязательно маркированы. В правительстве заявили, что такой шаг позволит избавиться от подделок. Однако затраты на эту маркировку лягут на плечи производителей. Это говорит о том, что стоимость товаров обязательно подымится, потому, как производителю нужно вернуть затраченные деньги.

Когда именно начнётся подорожание продуктов в России в 2019 году


В России в 2019 году ожидается существенный рост цен на продукты питания, одежду и бензин

С 1 января увеличивается ставка НДС до 20%. Этот фактор в любом случае вызовет рост цен на продукты, в особенности на овощи. По некоторым оценкам морковь, свёкла и лук могут подорожать на 50%.

Эксперты уверяют, что первая волна подорожания в России начнётся в феврале месяце. Коснётся она, прежде всего, скоропортящихся продуктов, которые делают в России, но продукты для них покупают за границей за валюту.

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день крупные поставщики уже ведут переговоры с торговыми сетями о повышении цен на свою продукцию. Более того, известно, что многие продавцы уже согласились на такие предложения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: