Рецепты на Новый год 2019 - что готовить новое и интересное


Рецепты на Новый год 2019 - что готовить новое и интересное

Что интересного и нового приготовить в год Желтой Земляной Свиньи, какими блюдами порадовать покровительницу наступающего года?

До Нового года 2019 осталось уже совсем немного, а потому пора задуматься о блюдах, которые будут на новогоднем столе.

Курица, запеченная с яблоками и апельсинами


Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.

  • Яблоко - 1 шт.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Чеснок - несколько зубчиков

  • Горчица - 2 ч.л.

  • Имбирь молотый - по вкусу

  • Соус соевый - 1 ст.л.

  • Аджика - на кончике ножа

  • Смесь приправ для мяса - 1 ч.л.

  • Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.

  • Масло сливочное - 30-40 г

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу


Рецепты на Новый год 2019 - что готовить новое и интересное

Приготовление


  1. Подготавливаем ингредиенты.

  2. Курицу промываем, обсушиваем, отрезаем гузку и кожу на шее.

  3. При помощи ложки отделяем кожу у грудки, затем натираем курицу со всех сторон крупной солью.

  4. Готовим маринад: к 2 ч.л. горчицы добавляем молотый имбирь и черный молотый перец, аджику на кончике ножа, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. приправ для мяса, выдавленный чеснок, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

  5. Маринадом смазываем курицу изнутри и со всех сторон, а также в районе грудки под кожей. Оставляем курицу на пару часов, а лучше на ночь, мариноваться.

  6. Яблоко и апельсин режем на дольки.

  7. Курицу выкладываем в форму, смазанную маслом. Под кожу грудки закладываем кусочки сливочного масла.

  8. Фаршируем курицу фруктами.

  9. "Зашиваем" курицу зубочистками, их легче убирать.

  10. Ножки связываем, чтобы не подгорали.

  11. Ножом делаем кармашки в тушке и прячем туда крылышки.

  12. Наливаем немного воды в форму и отправляем курицу с яблоками и апельсинами в духовку, разогретую до 190 градусов. Через минут 40 поливаем курицу соком и переворачиваем. Запекаем еще минут 30.

  13. Поливаем соком, отправляем курицу в духовку еще минут на 10 для образования корочки. Затем переворачиваем и помещаем птицу в духовку еще на 10 минут, для образования корочки с другой стороны.








(Время запекания курицы индивидуально и зависит от ее размера.)

Филе рыбы в сметанном соусе


Ингредиенты


  • 1 кг филе любой рыбы

  • 2 небольшие луковицы

  • растительное масло

  • сок лимона

  • специи – перец, соль, приправы для рыбы

  • 250 мл сметаны

  • зелень

  • немного муки


Рецепты на Новый год 2019 - что готовить новое и интересное

Приготовление


  1. Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, натрите их специями, солью и перцем. Полейте кусочки соком лимона, оставьте мариноваться на 1-2 часа.

  2. Лук нарезаем полукольцами, форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Поверх лука уложите рыбу кожицей вниз. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов на 25-35 минут.

  3. По истечению этого времени полейте готовую рыбу сметанным соусом с солью, перцем и мукой.

  4. Поместите форму обратно в духовой шкаф до зарумянивания.



Салат "Ананас"


Ингредиенты

  • 200 г копченой курицы

  • 2 шт вареных яйца

  • 2 отварные средние картофелины

  • 4 маринованных корнишона (1-2 средних огурчика)

  • 150 г твердого сыра

  • 100 г половинок грецких орехов

  • несколько стрелок зеленого лука

  • соль по вкусу

  • майонез или сметана для заправки


Рецепты на Новый год 2019 - что готовить новое и интересное

Приготовление


  1. Картофель и яйца заранее отварите и остудите.

  2. Сыр, картофель и яйца натрите на крупной терке. Курицу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

  3. Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, курица, маринованные огурцы, курица, яйца, сыр. Каждый слой салата промажьте майонезом или сметаной.

  4. Верхний слой салата также смажьте майонезом или сметаной и украсьте половинками грецкого ореха. Из стрелок зеленого лука сформируйте макушку ананаса. Дайте салату время пропитаться.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: