Рецепты на Новый год 2019 - что готовить новое и интересное
Что интересного и нового приготовить в год Желтой Земляной Свиньи, какими блюдами порадовать покровительницу наступающего года?
До Нового года 2019 осталось уже совсем немного, а потому пора задуматься о блюдах, которые будут на новогоднем столе.
Курица, запеченная с яблоками и апельсинами
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Чеснок - несколько зубчиков
- Горчица - 2 ч.л.
- Имбирь молотый - по вкусу
- Соус соевый - 1 ст.л.
- Аджика - на кончике ножа
- Смесь приправ для мяса - 1 ч.л.
- Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - 30-40 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты.
- Курицу промываем, обсушиваем, отрезаем гузку и кожу на шее.
- При помощи ложки отделяем кожу у грудки, затем натираем курицу со всех сторон крупной солью.
- Готовим маринад: к 2 ч.л. горчицы добавляем молотый имбирь и черный молотый перец, аджику на кончике ножа, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. приправ для мяса, выдавленный чеснок, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
- Маринадом смазываем курицу изнутри и со всех сторон, а также в районе грудки под кожей. Оставляем курицу на пару часов, а лучше на ночь, мариноваться.
- Яблоко и апельсин режем на дольки.
- Курицу выкладываем в форму, смазанную маслом. Под кожу грудки закладываем кусочки сливочного масла.
- Фаршируем курицу фруктами.
- "Зашиваем" курицу зубочистками, их легче убирать.
- Ножки связываем, чтобы не подгорали.
- Ножом делаем кармашки в тушке и прячем туда крылышки.
- Наливаем немного воды в форму и отправляем курицу с яблоками и апельсинами в духовку, разогретую до 190 градусов. Через минут 40 поливаем курицу соком и переворачиваем. Запекаем еще минут 30.
- Поливаем соком, отправляем курицу в духовку еще минут на 10 для образования корочки. Затем переворачиваем и помещаем птицу в духовку еще на 10 минут, для образования корочки с другой стороны.
(Время запекания курицы индивидуально и зависит от ее размера.)
Филе рыбы в сметанном соусе
Ингредиенты
- 1 кг филе любой рыбы
- 2 небольшие луковицы
- растительное масло
- сок лимона
- специи – перец, соль, приправы для рыбы
- 250 мл сметаны
- зелень
- немного муки
Приготовление
- Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, натрите их специями, солью и перцем. Полейте кусочки соком лимона, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
- Лук нарезаем полукольцами, форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Поверх лука уложите рыбу кожицей вниз. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов на 25-35 минут.
- По истечению этого времени полейте готовую рыбу сметанным соусом с солью, перцем и мукой.
- Поместите форму обратно в духовой шкаф до зарумянивания.
Салат "Ананас"
Ингредиенты
- 200 г копченой курицы
- 2 шт вареных яйца
- 2 отварные средние картофелины
- 4 маринованных корнишона (1-2 средних огурчика)
- 150 г твердого сыра
- 100 г половинок грецких орехов
- несколько стрелок зеленого лука
- соль по вкусу
- майонез или сметана для заправки
Приготовление
- Картофель и яйца заранее отварите и остудите.
- Сыр, картофель и яйца натрите на крупной терке. Курицу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, курица, маринованные огурцы, курица, яйца, сыр. Каждый слой салата промажьте майонезом или сметаной.
- Верхний слой салата также смажьте майонезом или сметаной и украсьте половинками грецкого ореха. Из стрелок зеленого лука сформируйте макушку ананаса. Дайте салату время пропитаться.
Обсудим?
Смотрите также: