Россияне скатятся в нищету в 2019 году на фоне санкций, повышения НДС и внутренних реформ


Россияне скатятся в нищету в 2019 году на фоне санкций, повышения НДС и внутренних реформ

В 2019 году России может скатиться в нищету на фоне давление Запада, а также проведения внутриполитических реформ. На благосостояние граждан также могут повлиять новые принятые законы, которые ухудшают жизнь россиян. По всей России ожидается рост цен на продукты, одежду, ЖКХ и топливо.

Ещё осенью 2018 года звучали прогнозы, в которых эксперты говорили, что 2019 год будет очень трудным для России. Были приняты законы, обогащающие казну, но никак не простой народ.

Нищета может стать для многих россиян реальностью в 2019 году


Россияне скатятся в нищету в 2019 году на фоне санкций, повышения НДС и внутренних реформ

Существует ряд внешних факторов, которые влияют на экономическое развитие России. Как бы в правительстве не говорили, что западные санкции — это хорошо. Экономика очень сильно от этого страдает и вместе с ней простой народ.

Ограничения Европы и США в адрес России не могут пройти бесследно. Особенно это сказывается на больших предприятиях. Однако на них работают простые россияне, которые также ощущают на себе давления Запада в виде отсутствия роста заработной платы, снижения производства ввиду прекращения продажи товара за границу из-за санкций.

Нищета в России может задать в 2019 году даже те регионы, в которых её раньше не было. На сегодняшний день многих россиян, живущих далеко от городов, спасает хозяйство и огород. Пенсия маленькая, обещают увеличить, но ведь помимо повышения приняты законы, благодаря которым цены на продукты питания будут расти. Это говорит о том, что на повышение пенсии и заработной платы рассчитывать не приходится.

Почему россияне станут беднее в 2019 году


Россияне скатятся в нищету в 2019 году на фоне санкций, повышения НДС и внутренних реформ

Эксперты проанализировали ситуацию в России в 2019 году, и пришли к неутешительному прогнозу. Оказывается, что само правительство вгоняет россиян в нищету. К примеру, приняты ряд законов, которые забирают у жителей России деньги.






В первую очередь на рост цен на продукты, услуги и другие товары, повлияет повышение НДС до 20%. Этот налог применяется практически ко всем видам товаров. Это означает, что покупатель, приобретая ту или иную продукцию, будет платить теперь больше, поскольку налог заложен в цену. Многие производители уже заявили о том, что собираются повышать цену на начальную продукцию и даже ведут об этом переговоры с торговыми точками.

Согласно прогнозам, каждый россиянин в возрасте 18 лет отдаст в 2019 году на реформы правительства более 6,5 тыс. рублей. Среднестатистическое домохозяйство недосчитается примерно 20 тыс. рублей и это только от «работы» своего правительства. Учитывая санкции и медленный рост экономики, предприятия будут терять намного больше. Простые россияне также могут пострадать, став беднее. В первую очередь это произойдёт от роста цен на продукты и повышения услуг ЖКХ.

Нищета россиян в 2019 году на фоне пенсионной реформы и безработицы


Россияне скатятся в нищету в 2019 году на фоне санкций, повышения НДС и внутренних реформ

Эксперты уже пророчат рост услуг ЖКХ и повышение цен на топливо в 2019 году. Помимо этого много говорят о новых секциях, которые ничего хорошего России не принесут. Однако не стоит забывать и о внутренних реформах, которые также влияют на благосостояние граждан.

Эксперты «Альфа-Банка» уверяют, что из-за повышения НДС простые граждане будут терять около 5 тыс. рублей в год. Однако, это ещё не всё. Согласно их прогнозам, многие россияне понесут убытки в результате пенсионной реформы. Это может быть потеря работы, невыход на пенсию в 2019 году по старому пенсионному законодательству.

Никто не будет россиянам возмещать эти убытки. А если сбудутся прогнозы экспертов по сокращению работников банковского сектора, транспортных компаний и других предприятий, тогда экономические показатель России резко упадут. Также не стоит забыть о новых санкциях США и стран Европы, которые обязательно примут в 2019 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: