В США в возрасте 114 лет скончалась старейшая жительница


В США в возрасте 114 лет скончалась старейшая жительница

В США в возрасте 114 лет скончалась старейшая жительница

Сто четырнадцать лет было скончавшейся во вторник, восьмого января, американке по имени Лесли Браун, которая, по данным информационного агентства Associated Press, была самой старой жительницей Соединенных Штатов Америки.






 

Женщина умерла в окружении родных и близких, в городе Кливленд-Хайтс, что на территории штата Огайо.

 

На посту самой старой в США женщины Лесли Браун обосновалась 9-го мая 2018-го, когда умерла предыдущая долгожительница-рекордсменка, 114-летняя Дельфин Гибсон из Пенсильвании.

 

Браун родилась в 1904 году, на ферме в Джорджии, в семье, где воспитывались одиннадцать детей.

 

В последнее время женщина проживала в доме одной из своих дочерей. Всего у Лесли Браун пятеро детей — три дочери и два сына. Муж женщины скончался в 1991 году.

 

Дочери и сыновья Лесли полагают, что причиной необыкновенного долгожительства их матери является особенность ее диеты — Браун частенько употребляла так называемый "сладкий картофель", то есть, довольно популярный в США батат.

 

Недавно, кстати, ученые предположили, что рекордных долгожителей не так много, как кажется при изучении соответствующей статистики — все дело, как оказалось, в статистических ошибках, которые неизбежно встречаются в большом объеме статистических данных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: