Украина планирует возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан»


Украина планирует возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан»


Украинская компания «Антонов» планирует до конца текущего года возобновить производство тяжелого транспортного самолета Ан-124 «Руслан».

Об этом сообщил первый замглавы «Укроборонпрома» Сергей Омельченко, информирует Информинг.Ру. По его словам, от российских комплектующих «Антонов» откажется. Переговоры по вопросам поставок необходимых комплектующих уже идут с международными компанями.

«Вопрос замены тех комплектующих, которые существовали в этом самолете, является очень острым для нашего предприятия «Антонов». Поэтому, конечно, если не заменять те узлы и агрегаты, которые производились Российской Федерацией, то без России невозможно этот самолет собрать», — рассказал Омельченко.






Читайте на Информинг.Ру: В России создадут мобильное приложение для оформления ДТП

В России же эксперты считают, что планы Украины по производству Ан-124 «Руслан» выглядят фантастикой. Такого мнения придерживается главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник запаса Виктор Мураховский. По его словам, на Украине никогда не было производства полного цикла и вряд ли украинская компания сможет найти замену по бортовому радиоэлектронному оборудованию, по агрегатам и узлам самолета, которые ранее закупались в России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: