Российский волейболист Никита Марченко выбросился из окна общежития 14 января 2019 года


Российский волейболист Никита Марченко выбросился из окна общежития 14 января 2019 года

В Москве, 14 января 2019 года погиб молодой волейболист Никита Марченко, который играл за команду Московского Государственного Технического Университета. Парень совершил самоубийство, он выбросился из окна последнего этажа общежития МГТУ. Тело 23-летнего спортсмена нашли прохожие на Госпитальной набережной. Марченко влез в долги и выходом из ситуации видел только смерть.

Перспективный волейболист Никита Марченко свёл счёты с жизнью


Российский волейболист Никита Марченко выбросился из окна общежития 14 января 2019 года

Никита Марченко был молодым, талантливым и очень перспективным волейболистом, кандидатом в мастера спорта. Тренеры его уважали и сулили хорошее спортивное будущее. Но, прогнозам не суждено было сбыться.

В понедельник, 14 января 2019 года молодого спортсмена нашли мёртвым возле здания общежития МГТУ. Стало ясно, что Марченко свёл счёты с жизнью, в его телефоне была найдена предсмертная записка.

В тот день у Никиты и его супруги были планы на вечер. Они вместе собирались пойти посмотреть игру и поболеть за коллег по цеху. Когда супруга позвонила Никите, чтобы уточнить время выхода в свет, он не брал трубку, а потом от него пришло смс. Никита писал, что сам перезвонит жене. Однако, этого не произошло. Марченко совершил самоубийство.

Причины самоубийства молодого спортсмена Никиты Марченко


Российский волейболист Никита Марченко выбросился из окна общежития 14 января 2019 года

В предсмертной записке Никита разложил всё «по полочкам». Он написал, что после матча сборных Испании и России на ЧМ 2018, Никита решил отметить победу россиян. Он с друзьями курил марихуану и много выпил. На следующий день, 18 июля, Марченко, не успев протрезветь, играл в Белгороде с НГУ и получил серьёзную травму. Спортсмен не смог как следует восстановиться, стал реже играть, волейбол уже не приносил таких доходов, как раньше.






Для того, чтобы заработать денег, Никита Марченко начал делать ставки и втянулся в процесс довольно быстро. Занятие поглотило его, он ставил всё больше и проигрывал. Чтобы покрыть долги, ставил ещё больше, но неудачно.

Однажды он даже временно перестал этим заниматься, но старая знакомая снова втянула его в это дело, пообещав «поднять большие деньги». Она выудила у Никиты более 50 тыс. рублей. Марченко влез в долги, начал брать кредиты, опять делать ставки. В итоге, молодой человек проиграл всё.
Российский волейболист Никита Марченко выбросился из окна общежития 14 января 2019 года

В предсмертной записке волейболист также написал, что клуб задолжал ему крупную сумму – более 1 млн рублей. Эти деньги решили бы проблемы Марченко, но он их так и не увидел. Молодой человек выбрал смерть, как решение проблемы.

Супруга Никиты Марченко рассказала о финансовых проблемах мужа


Жена молодого спортсмена Никиты Марченко поделилась семейными проблемами с представителями СМИ. Женщина рассказала, что именно большой долг вынудил её мужа покончить жизнь самоубийством.

Финансовое положение в их семье было далеко не самым лучшим. Недавно пара вступила в брак, а материальную помощь оказывали родители. Никита не мог так жить, совесть мучала, что он не в состоянии прокормить семью. Поэтому волейболист принял решение подзаработать на ставках.

Отношения Марченко с руководством клуба были натянутые, ему и другим игрокам не выплачивали честно заработанные деньги. Если бы клуб выдал Никите 1,5 млн рублей, которые ему задолжали, он смог бы погасить все свои долги по ставкам. Свою последнюю заработную плату Марченко получил в мае 2018 года. Более того, Никиту не раз приглашали в европейские клубы, но тренеры всячески препятствовали уходу перспективного спортсмена и даже угрожали.

Одноклубники Марченко пребывают в шоковом состоянии. Никто даже не подозревал, что ситуация была настолько серьёзная. Спортсмены признаются, что официальная зарплата у них маленькая, выдают «в конверте». Конечно, могут кинуть, от этого никто не застрахован, а в суд подать нельзя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: