Жена погибшего волейболиста Никиты Марченко рассказала, кто виноват в его смерти


Жена погибшего волейболиста Никиты Марченко рассказала, кто виноват в его смерти


Супруга волейболиста МГТУ имени Баумана Никиты Марченко, совершившего самоубийство, пообщалась с журналистами телеканала РЕН и рассказала, что не только огромные долги подтолкнули ее мужа к сведению счетов с собственной жизнью.

Девушка призналась, что финансовая ситуация в семье, действительно, была очень тяжелой. Вначале после свадьбы молодым помогали родители, но потом Никите стало стыдно, что он не может обеспечить себя и супругу, поэтому он и решил заработать на ставках. И то только потому, что не мог получить честно заработанные деньги на своей основной работе.

По словам Светланы, у Никиты были довольно напряженные отношения с руководством клуба, за который он выступал. Игрокам не выплачивали зарплату.

Никите, к примеру, клуб задолжал полтора миллиона рублей. Этих денег с лихвой хватило бы на то, чтобы покрыть имеющиеся долги по ставкам. Светлана Марченко рассказала, что в волейбольном клубе, мало того, что не выплачивали зарплату, так еще и всячески препятствовали переходу Никиты в европейский клуб. Незадолго до суицида волейболисту предлагал контракт волейбольный клуб Сербии.






Читайте на Информинг.Ру: Кому противопоказаны купания в проруби на Крещение 2019

«Игроков, помимо волейбольных контрактов, университет оформляет как механиков, ремонтников и т.д. И они каждый месяц по этим договорам получают денежку. 15 тысяч рублей. А по волейбольным (контрактам) они не получают деньги. Получается, мой муж последний раз получил зарплату где-то в мае прошлого года, и то не все. Клуб еще должен был 1,5 миллиона», - говорит жена спортсмена, спрыгнувшего с окна десятого этажа.

Она добавила, что Никита Марченко готов был простить полуторамиллионный долг МГТУ имени Баумана, лишь бы его отпустили в европейский клуб. Однако руководство клуба заупрямилось. При этом еще и начались угрозы.

«Я боюсь, что именно это и подтолкнуло его ко всему», - подытожила жена Никиты Марченко.

Напомним, Никита Марченко был найден мертвым после падения из окна общежития. Он оставил предсмертную записку, в которой рассказал все о своих долгах, кредитах и ставках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: