В феврале 2019 года в Южно-Сахалинске пройдут первые детские зимние игры


В феврале 2019 года в Южно-Сахалинске пройдут первые детские зимние игры

Игры «Дети Азии» с участием юных спортсменов из большинства азиатских стран, проводятся каждые четыре года. Цель мероприятия — пропаганда идей Олимпийского движения, развитие детского и юношеского спорта. В феврале 2019 года международные соревнования впервые пройдут в Южно-Сахалинске.

Свое участие в соревнованиях уже подтвердило 21 государство. Каждая сборная сможет представить 84 спортсмена. Участники Игр будут бороться за победу в восьми зимних видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее.

Оргкомитет по проведению соревнований возглавил вице-премьер правительства Юрий Трутнев


Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении организационного комитета по подготовке и проведению I зимних Международных детских игр «Дети Азии» в Сахалинской области. Состязания будут проходить в 2019 году.

Главой организационного комитета стал вице-премьер – заместитель председателя Правительства России Юрий Трутнев, заместителями главы Оргкомитета назначены губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и министр спорта РФ Павел Колобков.
В феврале 2019 года в Южно-Сахалинске пройдут первые детские зимние игры

Первые детские зимние игры 2019 пройдут по 8 видам спорта


Первые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске. Соревнования пройдут по 8 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей и шорт-трек. Среди команд-участниц представлены: Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Монголия, Непал, Пакистан, Республика Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Филиппины, Япония, а также команды Москвы, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

Сахалин на сегодняшний день не только способен проводить соревнования подобного уровня, но и стать базой для подготовки тех стран, где нет снежного покрова вообще. Спортивные состязания пройдут на шести спортивных объектах, которые уже готовы и активно используются жителями островного региона: спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», лыже-биатлонный комплекс, ледовый дворец «Кристалл», ледовый комплекс «Арена Сити», гора «Парковая», комплекс по прыжкам на лыжах с трамплина.
В феврале 2019 года в Южно-Сахалинске пройдут первые детские зимние игры

Детские зимние игры станут своего рода смотром перспективных спортсменов, проверкой своих сил и возможностей


Это первые старты такого высокого уровня среди юношей — международные зимние игры «Дети Азии» проводятся в возрастной категории, которая попадает по возрасту для участия в юношеских Олимпийских играх, поэтому эти соревнования станут своего рода смотром перспективных спортсменов, олимпийского резерва стран-участниц. Для ребят выступление на Играх будет хорошей проверкой своих сил и возможностей.

На Сахалин уже прибыл флаг Игр. Сейчас он хранится в ледовом дворце «Кристалл» и каждый сахалинец может с ним сфотографироваться. Игры проводятся при поддержке Международного Олимпийского комитета, Олимпийского совета Азии, Правительства Российской Федерации и Олимпийского комитета России.
В феврале 2019 года в Южно-Сахалинске пройдут первые детские зимние игры

Детские зимние игры дадут всем участникам не только массу ярких впечатлений, но и большой опыт участия в олимпийских играх


Игры «Дети Азии» для Сахалинской области — это бесценный опыт подготовки и проведения крупных международных соревновании. Это спорт и повышение мастерства и опыт, без которого не достичь высот. По духу, эмоциям и накалу страстей  их можно назвать детской олимпиадой. Такие спортивные соревнования направлены, в том числе и на дальнейшее развитие спорта в самом регионе. Это результат работы, направленной на пропаганду спорта и здорового образа жизни. Первые зимние международные игры «Дети Азии» также дадут новый толчок для развития детского спорта в регионе.






Еще один несомненный плюс — все службы, начиная от аэропорта, транспорта, персонала гостиниц, кафе и ресторанов, магазинов и сувенирных лавок, задействованы в подготовке яркого спортивного праздника. Он таким и будет – расцвеченным эмоциями, спортивными рекордами и радостью общения. Ведь главные герои первых международных зимних игр «Дети Азии-2019», которые состоятся в Южно-Сахалинске, это сами юные спортсмены из почти более чем 21-ой страны: Китая, Японии, Южной Кореи, Катара, Арабских Эмиратов и т. Подтвердили свое участие команды из российских регионов (сборная Якутии – как инициатор этих игр, Новосибирска и других). Сахалин, на правах организатора нынешних соревнований, выставляет две   команды.
В феврале 2019 года в Южно-Сахалинске пройдут первые детские зимние игры

Для первых зимних детских игр уже представили образцы формы


В Южно-Сахалинске состоялась презентация одежды, которую будут использовать волонтеры, судьи и представители оргкомитета. Комплекты представлены в трех цветах: зеленом –для волонтеров, синем –для организаторов и оранжевом–для судей. Среди предметов экипировки- штаны, футболки, флисовые кофты, жилетки, утепленные штаны, куртки, шапки, шарфы и перчатки. В общей сложности в область поступили около 2 тысяч комплектов. Дизайн одежды выполнен с учетом пожеланий участников игр. Ее производитель– известная компания, которая экипирует национальные сборные команды на Олимпиадах и чемпионатах мира.

Одежда надежная, в ней не холодно даже в якутские морозы. Куртки выполнены из трехслойной конструкции, которая удерживает тепло, защищает от ветра и влаги. Отстегивающийся капюшон регулируется как по глубине, так и по ширине. Куртки имеют два боковых кармана на молнии и еще два — на груди.

На одежде изображены логотипы игр с применением современных технологий: компьютерной вышивки, сублимации и печати. Эксклюзивная графика в цветах брендбука выражена яркими декоративными деталями на всей экипировке.
В феврале 2019 года в Южно-Сахалинске пройдут первые детские зимние игры

Стартовал обратный счет первых детских зимних игр


В Южно-Сахалинске на площади перед зданием регионального правительства состоялся торжественный запуск таймера, который будет показывать время, оставшееся до начала соревнований. 23 марта на нем высветилась цифра 323 дня.

Старт обратному отсчету дали глава Международного комитета игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко и заместитель председателя правительства области Антон Зайцев. К месту проведения церемонии они прибыли в сопровождении руководителей национальных Олимпийских комитетов стран Азии, ранее прибывших в регион. Гостей приветствовали воспитанники спортивных школ Южно-Сахалинска.

Олимпийские комитеты сегодня заняты вопросами формирования команд. Для таких стран как Бутан, Восточный Тимор, Шри-Ланка, Филиппины первые зимние Игры на Сахалине — это абсолютно новая история. На российском острове у них появляется возможность впервые в истории получить подготовленных спортсменов в зимних дисциплинах. Сахалин с учетом своего выгодного расположения для стран Азии очень интересен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: