Египетские курорты пока недоступны россиянам


Египетские курорты пока недоступны россиянам


Египет является самой популярной страной для многих туристов. Египетские курорты прославились своим качеством обслуживания, доступной ценовой политикой. К тому же, многим туристам нравится система Все включено.

Читайте на Информинг. Ру Детский омбудсмен Кузбасса: Школьники падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду

Сейчас россияне с нетерпением ждут, когда будет открыто авиасообщение между Россией и Египтом. Туристические компании ждут снятия запрета и начала курортного сезона. Сейчас в египетских аэропортах завершается сертификация, поэтому совсем скоро они станут открыты для российских туристов.

Напомним, что авиасообщения с Египетом были приостановлены из-за теракта, который произошел 4 года назад. В январе 2019 года много россиян решили никуда не ехать, а остаться дома. Некоторые отправились в путешествия в европейские государства. Популярными направлениями стали Рим, Барселона. С 2015 года египетская сторона сделала много для того, чтобы вернуть прежний поток туристов из России. Президент РФ неоднократно встречался с президентом Египта. В результате был подписан договор о восстановлении авиасообщения между странами.






Популярными направлениями, которые сейчас посещают россияне, остаются китайские города и Таиланд. Также пользуется спросом и региональный туризм.

Как известно, в конце декабря на пресс-брифинге прозвучало заявление из уст Майи Ломидзе, которая исполняет функции руководителя Российской ассоциации туроператоров. В частности, она сказала, что не исключено возобновление чартерных перевозок для россиян на египетские курорты к весне 2019 года, но лишь по некоторым направлениям.

Египетская сторона подтвердила такие комментарии и добавила, что чартеры смогут возобновить свою работу в Хургаду и Шарм-эль-Шейх весной текущего года.

Конечно же, эта новости станет приятной для всех россиян, которые полюбили египетскую экзотику и ее комфорт. Дело в том, что сейчас многим россиянам, которые хотят попасть на египетские курорты, приходится пользоваться Каирским трафиком, что весьма накладно. Но даже после того, как будут соблюдены все условия по предоставлению разрешения на такие перевозки, придется потратить не один месяц на достижение компромиссов.

Отметим, что сегодня цены на путевки в Египет сравнительно невысокие, особенно после сокращения туристического потока с российской стороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: