Когда откроют Египет в 2019 году: чартеры, туры


Когда откроют Египет в 2019 году: чартеры, туры


Египет является самой популярной и востребованной страной для многих туристов. Этот курорт прославился своим качеством обслуживания, доступной ценовой политикой и системой "Всё включено". Сейчас россияне с нетерпением ждут, когда будет открыто авиасообщение между Россией и Египтом.


Новостные каналы сообщили гражданам России, что чартерные рейсы в Египет летом могут быть возобновлены. Туристические компании ждут снятия запрета и начала курортного сезона. На данном этапе в египетских аэропортах завершается сертификация, поэтому совсем скоро они станут открыты для российских туристов.

Россияне смогут летать в Египет уже этим летом
Когда откроют Египет в 2019 году: чартеры, туры


Российские власти решили запретить авиасообщения с России в Египет из-за теракта, который произошел 4 года назад. Сейчас граждане РФ ждут открытия сообщений, так как не прочь отдохнуть на райских курортах.

В январе 2019 года много россиян, в частности, жители Новосибирска, решили никуда не ехать, а остаться дома. Некоторые отправились в путешествия в европейские государства. Популярными направлениями стали Рим, Барселона. Черногория и Белоруссия также стали странами, в которых отдыхали путешественники в канун Нового года и во время рождественских праздников.

Популярными направлениями, которые посещают россияне, остаются китайские города и Таиланд. Региональный туризм в этом сезоне также пользуется спросом. В Новосибирск и область приезжают каждый год свыше 200 тысяч желающих. Чаще всего посещают регион иностранцы в летнее время и только 5–10 процентов путешественников приезжают в холодное время года. То, что в Новосибирск приезжает на отдых не так много туристов, как хотелось, связано с высокой стоимостью билетов. Сильные морозы и особенности климата не страшны иностранным гражданам.

Читайте такжеНастя Рыбка и Алекс Лесли были арестованы после прибытия в Москву в аэропорту ШереметьевоДмитрий Микитченко заявил, что россияне ждут открытия Египта, так как отдых на курортах славится своей недороговизной и высоким качеством предоставляемых услуг. За 600–700 долларов удастся отдохнуть минимум недельку в неплохом отеле, увидеть достопримечательности, позагорать и набраться сил, жизненной энергии.

Пользовались спросом рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Сейчас выполняются авиасообщения со столицей Египта, и то не так часто. Аэропорты готовы принимать туристов из России, осталось дождаться одобрения российских служб. Люди надеялись на открытие сообщений еще в 2018 году, но этого не случилось.

Закрытие чартерных рейсов по данному направлению негативно повлияло на российский рынок туризма. Многие туристические операторы не смогли «выжить», так как работали исключительно в направлении Египта. Большие турфирмы также познали убытки, но сумели наладить работу и открыли другие направления. Пользуются спросом путешествия на Крымский полуостров, в Черногорию, Рим и Кишинев.

Когда откроют египет для россиян


На данный момент времени никто не может назвать точную дату открытия авиасообщения между Россией и Египтом. Ранее сообщалось о том, что Египет станет доступен для россиян ещё в 2018 году, но этого так и не произошло.
Когда откроют Египет в 2019 году: чартеры, туры

Судя по последним сведениям, в Министерстве авиации всё ещё проходят переговоры между странами, но уже есть надежда на то, что в скором времени авиасообщение будет восстановлено.

Большая часть экспертов связывает вопрос о восстановлении туризма с политической ситуацией. За то время, пока Египет был закрыт, Россия смогла получить много "бонусов". Среди таких "бонусов" можно выделить поставку сельскохозяйственной продукции в Египет.






Читайте такжеКрещенский Сочельник 2019: открытки, картинки, гифки красивые поздравления и пожеланияПрезидент России сказал, что египетская сторона делает всё необходимое, чтобы обезопасить своих туристов.

"Рассмотрели и вопрос о полноформатном восстановлении туристических обменов и полного авиасообщения. В апреле возобновлены прямые регулярные рейсы по маршруту Москва — Каир. Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки", — подчеркнул президент.

Когда откроют Египет в 2019 году: чартеры, туры

В ближайшее время специалисты из России направиться в Египет, чтобы проверить безопасность аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха.

"Шансы на возвращение российских туристов есть, с коллегами договорились о том, что сможем направить группу для проверки условий безопасности", — заявил министр транспорта Евгений Дитрих.

Как добраться в египет из россии сейчас, маршрут


С 2015 года египетская сторона сделала очень много для того, чтобы вернуть прежний поток туристов из России. Президент России уже неоднократно встречался с президентом Египта, на одной из таких встреч был подписан договор о восстановлении авиасообщения между странами.

Но на данный момент туристические операторы не спешат возобновлять продажу туров в страну пирамид. Пока что россияне, которые хотят отдохнуть в Египте, могут отправиться туда только через Беларусь или Украину.
Когда откроют Египет в 2019 году: чартеры, туры

Однако, некоторые туристические операторы нашли выход из сложившейся ситуации, они открыли чартеры через Израиль. Они предлагают своим туристам отправиться в Египет, совершив перелет чартерного рейса в аэропорт Овда, который находится на юге Израиля. Первый рейс уже был совершён из Москвы 5 декабря. С 25 декабря перелеты стали ежедневными.

Читайте такжеХороший гороскоп на 18 января 2019 года для всех знаков зодиакаЕсли говорить об удобстве этого рейса, то здесь есть определённые нюансы. Дорога от аэропорта Овда до курортных городов будет занимать всего лишь 3 или 4 часа.

Последние новости об открытии авиасообщения между россией и египтом


Эксперты провели социальный опрос среди жителей России и смогли выяснить — полетят ли туристы в страну пирамид, после открытия авиасообщения между странами? В данном опросе принимали участие больше 3000 человек.

Результаты удивили экспертов, 39% ответили "нет", поскольку им не нравится данное направление. 36% хотят купить тур, но если его цена останется такой, как и была раньше. 9% опрошенных признались, что они сильно ждут открытия этого направления и готовы заплатить за путёвку столько, сколько она будет стоить. 16% ответили что будут ждать отзывов от такого отдыха, а потом решат — стоит ли им лететь в эту страну.
Когда откроют Египет в 2019 году: чартеры, туры

Власти Египта уверены, что уже этой весной авиасообщение между курортными городами и Россией будет открыто.

На данный момент времени налажено авиасообщение только с аэропортом Каира, который смог пройти все стадии проверки. Но этот отдых не пользуется популярностью среди путешественников, ведь до своего отеля из Каира, приходится добираться очень долго. Дорога может занимать от 6 до 7 часов, а это невыгодно и очень неудобно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: