Детский омбудсмен Кузбасса: Школьники падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду


Детский омбудсмен Кузбасса: Школьники падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду


В Кемеровской области ученики некоторых школ падают в обмороки из-за нехватки денег на еду.

Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка в регионе Дмитрий Кислицын на сессии облсовета, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Все школы в Тюмени закрыли на карантин

По словам Кислицына, с недавнего времени к нему начали обращаться классные руководители, которые обратили внимание на то, что среди детей происходит социальное расслоение, связанное с питанием.






«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться», - отметил Кислицын.

Кислицын рассказал, что в немалой части семей попросту нет денег, чтобы покормить ребенка утром дома, и потом еще дать ему 50 рублей на обед в столовой. Причем, утверждает омбудсмен, если сначала это были лишь единичные случаи, то»теперь покатился целый ком». Такая ситуация наблюдается в сельских школах и с детьми, которых привозят в школы из поселков.

Чтобы хоть как-то решить эту проблему, Кислицын уже обратился к коммерческим предприятиям с просьбой оплачивать расходы детей на питание. Так, в одной из школ Кемеровского района на сегодня уже оказывают помощь одиннадцати учащимся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: