«Страшный сон» учителя: Артур Смольянинов в школе был отпетым хулиганом


«Страшный сон» учителя: Артур Смольянинов в школе был отпетым хулиганом
Сегодня актёр – звезда. Это бесспорно. Но его близкие друзья, да и сам он, хорошо помнят, как едва не пошёл по «кривой дорожке». И если бы не упорство и терпение его мамы, могли бы мы с вами и не увидеть Артура в «9-й роте» и «Жаре». «Экспресс-Новости» заглянули в детство знаменитости.

К примеру, одна из одноклассниц вспоминала, что «Артурчик» в школе обучался в самом худшем классе, в котором специально собрали всех отстающих. Здесь все были, как на подбор, были отпетыми «мальчишами-плохишами». При этом Смольянинов, хоть и не был главарём местных хулиганов, держал в страхе всех. Легко мог довести до слёз одноклассниц. Однажды у одной девочки чисто ради прикола отрезал ножом волосы, собранные в хвост!

Когда Артур был в седьмом классе, терпение администрации школы закончилось. Его выгнали со справкой. Мать с превеликим трудом добилась, чтобы сына-шалопая приняли в другое заведение. И то взяли его при условии, что учиться тот будет экстерном. Видеть его у себя каждый день никто желанием не горел.
«Страшный сон» учителя: Артур Смольянинов в школе был отпетым хулиганом

Ещё его бывшие одноклассники вспоминали, что учиться Артуру вообще было скучно. Поэтому на уроках он развлекал себя как только мог. Дёргал девчонок за волосы, пинал по стульям, громко разговаривал. В общем, не ученик – а страшный сон любого педагога. Бедная мама Артура или, как его звали друзья, Арчи, была в школе частым гостем. Не по своей, конечно, воле. Её вызывали в учебное заведение едва ли не чаще других родителей.






Ещё бы, порой он вытворял такое, на что даже главные школьные хулиганы не решались. К примеру, как-то забежал в класс и кинул мокрой тряпкой для доски прямо учителю в лицо. Ну, и уж в детской комнате милиции Артур был прямо-таки «своим». Со временем детские шалости превращались в нехорошие взрослые проделки, которые могли погубить парня ещё смолоду. Не раз его, распивающего посреди улицы, забирала в отделение милиция.
«Страшный сон» учителя: Артур Смольянинов в школе был отпетым хулиганом


Но низкий поклон его маме. Как-то только она не билась с непутёвым сыном, чтобы наставить его на путь истинный. И всё-таки сумела пробудить в нём интерес к искусству. И надо сказать, что женщина очень вовремя это сделала. Многие такие трудные подростки очень быстро оказывались в тюрьме, после которой их жизнь и вовсе шла под откос.

Сегодня Артур Смольянинов не только известный актёр, но и практически во всем положительная личность и добропорядочный семьянин. А воспоминания о хулиганской юности пусть так и останутся… воспоминаниями. Что-то типа «а помнишь – какими мы тогда были? Так вот вам такими быть не надо…
#Учитель #Актёр #Школа #Смольянинов #Хулиган #Одноклассники #Мама

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: