Поддержка близких названа самым верным способом бросить курить


Поддержка близких названа самым верным способом бросить курить
Над этой проблемой бьются учёные и власти многих стран на протяжении уже многих десятилетий, изобретая всё новые и новые способы борьбы с никотиновой зависимостью. Но, как всегда, всё гениальное оказывается и самым простым. «Экспресс-Новости» узнали, что ещё изобрели учёные мужи.

А выяснилось вот что. Шансы победить никотиновую зависимость при поддержке близких возрастают без малого в шесть раз.

Сотрудники Имперского колледжа в Лондоне в ходе научного конгресса Европейского сообщества кардиологов представили свой проект, в котором оценили роль близких в процессе отказа «пациента» от курения.

Суть отчёта в следующем. По словам учёных, бросающие курить люди нередко сталкиваются с чувством одиночества и порой ищут поддержки. Если помочь морально некому, люди ломаются и снова начинают курить.
Поддержка близких названа самым верным способом бросить курить







Оно и понятно – раньше человек ходил со всеми в курилку во время перерыва в работе, а теперь вынужден избегать публичных мест, чтобы снова не затянуло. Но если рядом есть близкий человек, который не просто поддержит психологически, но и отвлечёт чем-нибудь полезным для здоровья – прогулкой, пробежкой – то бросающий курить человек постепенно начинает осознавать и другие радости жизни, которые раньше не замечал.

Прежде чем составить свой доклад, учёные наблюдали за сотнями курильщиков, разделив их на несколько групп, каждая из которых пыталась отказаться от вредной привычки по-разному. Одни «лечились» при помощи никотиновых препаратов, вторым сигареты заменили жевательной резинкой, третьих кормили специальными средствами, а четвёртых просто поддерживали их близкие.
Поддержка близких названа самым верным способом бросить курить


И вот в последнем случае результат стал самым впечатляющим. Учёные пришли к выводу, шансы победить никотиновую зависимость при поддержке близких возрастают почти в шесть раз.
#Близкие #Курение #Учёные #Зависимость #Борьба #Отказ #Никотин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: