Ученые развенчали популярные мифы о хлебе
Ученые развеяли популярные мифы о пищевых свойствах хлеба. Специалисты решили изучить этот вопрос, так как люди все чаще ставят под сомнение пользу этого продукта.
Читайте на Triboona. Ру Медики назвали главные причины диабета
Миф № 1: от хлеба можно растолстеть
Утверждение о том, что из-за употребления мучных изделий увеличивается масса тела, не является верным. По словам ученых, вес растет в результате продолжительного потребления большое количества калорий. Несколько ломтиков хлеба в сутки к ожирению не приведут, поскольку цельнозерновой хлеб является щедрым источником клетчатки, утверждают эксперты.
Миф № 2: хлеб без глютена полезнее
Отсутствие глютена не гарантирует здоровья, говорят эксперты. В продукте может не быть клейковины, но в нем может присутствовать много сахара и других вредных ингредиентов.
Миф № 3: черный хлеб полезнее белого
Некоторые сорта темного хлеба порой содержат больше сахара, чем светлые хлеба. Зачастую недобросовестные производители могут добавлять патоку или карамель для более темного оттенка.
Миф № 4: хлеб провоцирует газообразование
У некоторых людей такие симптомы действительно вызывает хлеб. Иногда в производстве хлеба в сырье добавляют энзимы и улучшители муки, что действительно может вызывать газообразование. Однако вздутие кишечника может возникнуть и по множеству других причин.
Автор: Ника Барабаш (informing.ru)
Читайте Triboona в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook
Обсудим?
Смотрите также: