Михаэль Шумахер: введение стволовых клеток должно помочь


Михаэль Шумахер: введение стволовых клеток должно помочь

Известного во всем мире гонщика тайно был доставлен в одну и поликлиник в столице Франции. В прессе говорят, что ему собираются вводить стволовые клетки. Напомним, что еще шесть лет назад во время катания на лыжах он получил сильную травму головы.


Недавно в средствах массовой информации появились новые данные, относительно состояния здоровья Шумахера.

Так, говорят, что девятого сентября его в срочном порядке доставили в сердечное сосудистое отделение одной из поликлиник французской столицы.


Известно, что госпитализация прошла в условиях строгой секретности. Его привезли на автомобиле скорой помощи со швейцарскими номерами. В медицинском учреждении гонщика несли на носилках в сопровождении десятка человек. Они были все накрыты какими-то чехлами, потому не видно было ни лиц, ни даже самого Михаэля.



  • Состояние здоровья Шумахера сейчас
  • Что известно о гонщике Михаэле Шумахере
  • В коме или нет Михаэль Шумахер


Состояние здоровья Шумахера сейчас


Михаэль Шумахер: введение стволовых клеток должно помочь


Говорят, что десятого сентября ему должны были провести хирургическое вмешательство по внедрению стволовых клеток. Процедурой должен был заниматься хирург-кардиолог, что занимается сердечной недостаточностью, Филипп Менаше.


Отмечается, что визит в эту же поликлинику на такую же процедуру для гонщика далеко не первый. Местная пресса рассказывает, что Шумахер тут уже был раньше, однако сейчас медики собираются применить новые способы лечения, которые направлены на быструю реабилитацию пациента.


Стоит напомнить, что трагедия с гонщиком случилась двадцать девятого декабря 2013 года. Шумахер вместе со своим сыном и друзьями отправились на горный курорт. Всего один миг, и гонщик не смог справиться с лыжами, вылетел за пределы трассы, споткнулся о камень под снегом и ударился головой о выступ в скале.





Его быстро на вертолете доставили в местную больницу, откуда он был направлен в больницу в Гренобле. В момент перевозки он потерял сознание, в результате чего медикам пришлось подключать его к аппаратам и вводить в искусственную кому.


Что известно о гонщике Михаэле Шумахере


Михаэль Шумахер: введение стволовых клеток должно помочь


Тогда доктора говорили, что его состояние оценивается как серьезное. Жизнь ему спас шлем, что после удара распался на две части.


Спустя шесть месяцев его вывели и комы, но он никак не реагировал на внешние раздражители. В итоге он был выписан из медицинского учреждения и направлен домой для дальнейшего прохождения лечения дома.


Осенью того же года он очнулся, но семья обратилась к средствам массовой информации, заявив, что никаких данных о его самочувствии они не будут предоставлять.


На официальном портале самого Михаэля появилось заявление о том, что он находится в самых лучших руках. Семья решила последовать желаниям Михаэля, потому состояние его будет личным вопросом.


В коме или нет Михаэль Шумахер


Михаэль Шумахер: введение стволовых клеток должно помочь


Ранее в прессе отмечали, что по приблизительным оценкам, семья отдает около пятидесяти тысяч евро в неделю на лечение. Для того, чтобы все оплатить, пришлось даже дом в Норвегии продать.


Через два года после трагедии родственники рассказали, что Михаэль начал проявлять эмоции. Стало известно, что иногда он плачет, когда слышит голоса своих детей и супруги. Бывает, что у него появляются слезы, когда его на кресле вывозят на улицу.


Напомним, что в прошлом году семейство Шумахеров во главе с супругой Коринной, что сейчас ведет все его дела, приобрело дом на Мальорке, ценой в тридцать миллионов евро.


Третьего января текущего года Шумахер отметил юбилей – пятьдесят лет. Своя пятидесятый день рождения он отмечал в новом доме. В прессе говорили, что на остров его переправили вертолетом.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: