Врач рассказала, как побороть эректильную дисфункцию без медикаментов


Врач рассказала, как побороть эректильную дисфункцию без медикаментов


Проблемы с эрекцией могут возникать в разном возрасте и связаны они могут как с физическими так и с психологическими факторами.

Бывшая руководительница Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о том, как можно побороть эректильную дисфункцию без медикаментов.

Как объяснила Супруг, полная потеря эрекции бывает очень редко. Это происходит вследствие полного удаления простаты. В большинстве случаев врачи сталкиваются с частичной эректильной дисфункцией у пациентов.

По словам врача, мужчинам стоит знать, что их сексуальное возбуждение зависит от работы мозга, гормонов, от того, что человек видит, слышит, чувствует, а также от работы сердца, сосудов и мышц.

Читайте на Информинг.Ру: Врачи назвали 5 правил ЗОЖ, которые могут лишить здоровья
Врач рассказала, как побороть эректильную дисфункцию без медикаментов

«Что-то из этого может нарушиться, и в результате не наступит должное расширение сосудов в пещеристых телах пениса. Эрекция может ухудшаться с возрастом, но возраст не является причиной, а лечение дисфункции возможно в любом возрасте», - рассказала Супруг.

Не стоит сразу же думать, что секс ушел из жизни, если возникла эректильная дисфункция. Важно понимать, что диагностировать проблему должен врач. Для начала необходимо обратиться к терапевту, который, если возникнет необходимость, отправит к узкому специалисту.






Существует множество заболеваний, при которых может ухудшиться эрекция. К таким заболевания относятся болезни сердца и сосудовклиническая депрессия, увеличение простаты, лишний вес и диабет 2 типа, болезнь Пейрони, множественный склероз, хроническая болезнь почек, гормональные нарушения, травмы пениса, позвоночнику, простаты, мочевого пузыря или копчике, удаление опухоли мочевого пузыря, курение, злоупотребление алкоголем, недостаток физической активности.

Также необходимо знать, что эректильная дисфункция может возникать и при приеме некоторых лекарств. Это одно из побочных явлений препаратов от гипертензии, антидепрессантов, транквилизаторов, средств для уменьшения аппетита, препараты, которыми лечат язву.

Влияют на эрекцию также психологические факторы. Ухудшение эрекции может быть связано с ухудшением сна, из-за проблем в личных отношениях, из-за стрессов на работе и т.п. Привести к ухудшении эрекции может также длительное отсутствие сексуальной жизни и мастурбация.

Как отмечает врач, зачастую эрекция возвращается после того как устраняется ее причина. И лишь небольшой группе пациентов приходится назначать препараты для улучшения эрекции. Поэтому важно в первую очередь выяснить причину эрекции.

Иногда, чтобы вернулась эрекция, достаточно изменить образ жизни, сбросить лишний вес, перейти на правильное питание, избавиться от вредных привычек. Если никаких заболеваний нет, и нет проблем с весом, питанием, вредными привычками и т.п., а эрекция не возвращается, то тогда действительно, возможно, без медикаментозного лечения не обойдется.

А чтобы предотвратить ухудшение эрекции специалисты советуют вести активный образ жизни, следить за здоровьем сердечно-сосудистой системы и по возможности избегать стрессовых ситуаций. Важно избавиться от вредных привычек, таких как курение и злоупотребление спиртным.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: