Стало известно, когда включат отопление в городах Сибири в 2019 году


Стало известно, когда включат отопление в городах Сибири в 2019 году


С началом осени жители Новосибирска и других городов Сибири задумываются о предстоящих морозах, и, конечно же, их волнует, когда в городе будут включать отопление.

На Севере знают, что прохладные дни в могут начаться уже скоро. Поэтому для тех, у кого есть дети, важно понимать, необходимо ли покупать дополнительные обогреватели, пока подадут теплую воду в батареи.

Хотя сентябрь только начался, немало людей жалуются на холод в квартирах. Многие ждут, чтобы поскорее включили подачу тепла в квартиры.

Власти, как обычно, объясняют, что подача тепла начнется только после того, когда столбик термометра на пять дней опустится ниже отметки +8 градусов. Точной даты начала отопительного сезона власти не называют. К примеру, в прошлом году в Новосибирске тепло подали к концу сентября.

Читайте на Информинг.Ру: Исследователи заявили, что инопланетяне путешествуют внутри Млечного Пути
Стало известно, когда включат отопление в городах Сибири в 2019 году

Но вчера в Новосибирске уже были подключены к отоплению два объекта – родильный дом и школа. Они находятся в Первомайском районе города и были подключены к отоплению по обращению. Еще одна школа и больница, которые также обращались в Сибирскую генерирующую компанию, к отоплению не смогли подключить по техническим причинам.






С 12 сентября начали подключать к отоплению потребителей города Канска Красноярского края. С 13 сентября тепло подают в Красноярске, а с 16 сентября стартует отопительный сезон в Минусинске.

В первую очередь тепло получат детские сады, школы, интернаты, больницы, а также учреждения для пенсионеров и хосписы. После того как эти учреждения будут подключены к подаче тепла в батареи, появится отопления и в квартирах.

Жилые дома по плану подключают постепенно, в зависимости от обслуживающей ТЭЦ. Но важно помнить, что разворот системы отопления может растянуться до двух недель.

Важно знать и нормы отопления, поскольку при их нарушении можно обращаться за перерасчетом суммы коммунальных услуг. Так, в холодное время при работающем отоплении обычная комната и кухня должны прогреться до +18 градусов. В ванной комнате термометр должен показать +25, на лестничной клетке +16, в лифте +5.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен



Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: