В Москве впервые прооперировали рак простаты с помощью ультразвука


В Москве впервые прооперировали рак простаты с помощью ультразвука

Сфокусированный ультразвук позволяет лечить локализованную раковую опухоль, не прибегая к проколам или разрезам. Данная методика была применена московскими и французскими урологами при показательных операциях на предстательной железе. 


«Впервые в России в урологический клинике городской клинической больницы (ГКБ) им. Спасокукоцкого выполнили показательные операции у больных c локализованным раком предстательной железы при помощи сфокусированного ультразвука высокой интенсивности с использованием новейшего аппарата для ультразвуковой аблации тканей Focal One», – приводит агентство [url=]«Москва»[/url] сообщение департамента здравоохранения Москвы. 

В департаменте пояснили, что аблация – это один из методов лечения опухолей путем воздействия УЗ волн высокой интенсивности без повреждения тканей и органов. 





Эта технология в настоящее время эффективно применяется для лечения онкологического заболевания простаты. Она исключает какие бы то ни было разрезы, неизбежные при открытых операциях. Кроме того, сводятся к минимуму осложнения как в процессе вмешательства, так и после него, что позволяет больному быстрее восстанавливаться и возвращаться к полноценной жизни. 


При этом в ведомстве подчеркнули, что аблация эффективно лишь в том случае, когда опухоль локализована, то есть имеет четкие границы и распложена на небольшом участке ткани. 


Отмечается также, что подобное оперативное вмешательство, как правило, не требует дополнительных сеансов лечения. Для москвичей, имеющих полис ОМС, такие операции проводятся бесплатно. На данное время, поступившее в московскую больницу оборудование является единственным в России, добавили в ведомстве.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: