Дефицит всего лишь одного витамина повышает смертность от Covid-19


Дефицит всего лишь одного витамина повышает смертность от Covid-19


Как выяснили специалисты, смертность от Covid-19 находится в прямой зависимости от уровня витамина D. К такому умозаключению пришли учёные из Фонда больницы Королевы Елизаветы, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Витамин D, который вырабатывается на солнце, необходим для более легкого переноса заболевания. Чем меньше этого витамина, тем сильнее симптомы. Зависимость между уровнем смертности и нехваткой витамина была установлена на основе изучения граждан 20-ти европейских стран.






Как говорится в отчете ученых, люди с высоким уровнем витамина D способны совершать ряд действий, которые помогают свести к минимуму разрушительное влияние вируса.

Витамин D жирорастворимый, поэтому его можно найти в грибах и рыбе. Однако всё-таки большую часть этого витамина люди получают во время солнечных ванн. Важную роль это вещество играет как в поддержании здоровья костных тканей, так и иммунитета человека. Отметим, что при дефиците витамина D кости недополучают кальция, в итоге возможно развитие рахита, остеопороза и других заболеваний.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: