Зарплаты строителям в России в 2021 году хотят повысить


Зарплаты строителям в России в 2021 году хотят повысить

19 мая 2021 года стало известно о том, что зарплаты строителям в России хотят повысить. Данное предложение выдвинул заместитель премьер-министра РФ Марат Хуснуллин в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным.

Когда будет повышение зарплат строителям


Зарплаты строителям в России в 2021 году хотят повысить

Вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин заявил, что доход строителей должен быть пересмотрен. Идею повысить зарплаты сотрудникам строительной сферы он озвучил Владимиру Путину. 19 мая состоялось совещание главы государства и правительства, которое посвящено реализации положений, озвученных в ходе послания Федеральному Собранию.

Также Марат Хуснуллин заявил, что государству нужно внедрять более качественные материалы для строительства, а еще применять новые технологии. Он пообещал, что правительство начнет работу над программой, которая увеличит заработные платы строителям. Вероятно, реализована она будет уже в 2021 году.

Ранее глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин сообщил, что у строителей низкие зарплаты из-за системы ценообразования. По его мнению, правительству нужно выделять больше средств на государственные контракты, так как стоимость строительства объектов стремительно дорожает с каждым днем.

Какая зарплата у строителей в России


Зарплаты строителям в России в 2021 году хотят повысить

Как сообщает сайт 1rre.ru, заработная плата сотрудников строительной сферы в России зависит от множества факторов. Прежде всего это политика самого предприятия, регион проживания, специальность и т.д. Например, кровельщики и каменщики зарабатывают на порядок больше, чем разнорабочие.






На заработную плату строителя влияет его опыт, навыки, знания, стаж и востребованность квалификации. В среднем строитель в России зарабатывает 49 тыс. рублей в месяц. Минимальная заработная плата — 18 тыс. рублей, а максимальная — 150 тыс. рублей.

Считается, что строители в России зарабатывают много, по сравнению с представителями большинства других профессий. Однако работа их всегда тяжелая и сопровождается риском получить проблемы со здоровьем.

Согласно статистике, самая высокая зарплата по России у строителей в столице. Там в среднем они получают 65 тыс. рублей в месяц. За Москвой в перечне следуют Санкт-Петербург (55 тыс. рублей), Сочи (54 тыс. рублей), Новосибирск (52 тыс. рублей), Екатеринбург (51 тыс. рублей).

У кого выросли зарплаты в России в 2021 году


Зарплаты строителям в России в 2021 году хотят повысить

Согласно исследованию, значительнее всего в России выросли заработные платы у медицинских сотрудников. Особенно стремительно они начали расти, когда началась пандемия в 2020 году. Средний размер заработной платы медсотрудников зависит от должности и региона проживания. Например, в Москве и Северной столице РФ фельдшеры получают в среднем 80 тыс. рублей в месяц. Вырос реальный доход и у младших сотрудников медицины. Медсестры зарабатывают 55 тыс. рублей в столице и СПб, а сиделки — 54 тыс. рублей.

Значительно выросли зарплаты у врачей клинической диагностике. В Москве предлагают до 160 тыс. рублей. Также высокие заработные платы у врачей в Красноярском крае. Например, заведующий психиатрического отделения зарабатывает до 120 тыс. рублей, а гинеколог — 90 тыс. рублей.

Растет реальный доход и у представителей других профессий. Обычные грузчики за 2020-2021 год начали зарабатывать на треть больше, согласно социологическому исследованию. Также из-за повышенной востребованности выросли зарплаты у водителей и курьеров. Связано это все с пандемией коронавируса, во время которой вырос спрос на доставку еды и товаров из-из интернет-магазинов.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: