Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Бастрыкин поручил выяснить причины нападения Галявиева на школу

Бастрыкин поручил выяснить причины нападения Галявиева на школу

270


Бастрыкин поручил выяснить причины нападения Галявиева на школу
Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поручил досконально разобраться в причинах, которые побудили Ильназа Галявиева напасть на учеников школы в Казани. Об этом в четверг, 1 июля, рассказали в пресс-службе ведомства.

Нападение на казанскую школу: последние новости

Александр Бастрыкин пообщался по видеосвязи с родными погибших при стрельбе в учебном заведении. На онлайн-встрече глава ведомства обозначил важность глобального исследования мотиваций и возможных идеологических составляющих, которыми мог руководствоваться Ильназ Галявиев.

Причины изменения сознания стрелка установят на отдельной комплексной судебной экспертизе, добавили в СК. Кроме того, потерпевшим окажут всемерную поддержку и помощь в вопросах социально-бытового характера.




Глава ведомства еще раз выразил свои искренние соболезнования родителям и родственникам в связи с трагедией и заверил, что проводится тщательное расследование произошедшего. В ходе разговора озвучили промежуточные результаты расследования. Как стало известно, уже допрошено более 1500 человек, проведены обыски. Назначены и проводятся 232 судебные экспертизы, из них 131 уже выполнена, и получены заключения.




В завершение встречи Александр Бастрыкин заверил в готовности отвечать на все поступающие вопросы, для чего в последующем также будут проходить подобные встречи с потерпевшими.

Тем временем, в Басманный суд Москвы поступило ходатайство от следователей о продлении ареста Ильназу Галявиеву, который устроил в мае стрельбу в гимназии №175 города Казани. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

По ее словам, следствие просит продлить арест до 11 октября. Однако дата рассмотрения данного ходатайства пока не назначена.

Ранее наш сайт Triboona.ru сообщал о том, что Ильназ Галявиев после завершения следственных действий будет доставлен в Москву для проведения психиатрической экспертизы в НИИ имени Сербского. Напомним, что 11 мая 19-летний местный житель, бывший ученик гимназии №175, открыл стрельбу по детям и сотрудникам школы. В результате нападения погибли девять человек, еще 18 пострадавших были госпитализированы. На следующий день, 12 мая, в Республике Татарстан был объявлен траур.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил тогда, что благодаря действиям сотрудников казанской гимназии удалось избежать большего количества жертв. Он отметил мужество и героизм не только взрослых людей, но и детей, которые не растерялись в такой страшной ситуации.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК