В МОК высказались о ситуации с возможным допингом у Камилы Валиевой


В МОК высказались о ситуации с возможным допингом у Камилы Валиевой
Официальный представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс прокомментировал информацию СМИ о сомнительном допинг-тесте российской фигуристки Камилы Валиевой.

"Вы понимаете, что не я не буду комментировать спекуляции на эту тему. Да, вчера возникли некоторые юридические ситуации, но это комментировать неуместно. Потенциальный случай допинга – это тоже спекуляция", – заявил Адамс на пресс-конференции.

Валиева вышла на тренировку перед личными соревнованиями на Олимпиаде


Российская фигуристка Камила Валиева начала тренировку перед личными соревнованиями на Олимпийских играх в Пекине.

Напомним, 8 февраля Международный олимпийский комитет заявил о переносе церемонии награждения победителей в командных соревнованиях по фигурному катанию. Причиной назвали ситуацию, которая требует дальнейшей консультации с юристами. Других официальных сообщений не поступало, пишет РЕН ТВ.






После этого в СМИ стала появляться информация о якобы сомнительной допинг-пробе у одного из российских фигуристов. В пресс-службе Министерства спорта России заявили, что считают преждевременной реакцию на ситуацию с фигуристами до появления официальных сведений.

Россия одержала победу в командном турнире по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине. В составе российской команды выступали Камила Валиева, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Марк Кондратюк.

Пресс-атташе Федерации фигурного катания: Валиева продолжит выступление на Олимпиаде


Камила Валиева остается в обойме сборной России на Олимпийских играх и продолжит выступление на соревнованиях. Об этом заявила пресс-атташе Федерации фигурного катания Ольга Ермолина.

Она призвала всех болельщиков и представителей СМИ не поддаваться панике и не верить слухам. По ее словам, в ближайшие часы Международный олимпийский комитет (МОК) должен дать официальный комментарий по поводу этой ситуации. Также представители в скором времени определятся с датой вручения медалей в командном турнире.

«Камила не отстранена от участия в Играх», — сказала Ермолина в беседе с РИА Новости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: