Допинг-проба Камилы Валиевой дала положительный результат


Допинг-проба Камилы Валиевой дала положительный результат
Западные журналисты поспешили обвинить Камилу Валиеву в употреблении допинга. Россию уже отстранили от участия в нескольких Олимпиадах под своим флагом из-за допинговых скандалов. Но официально не подтверждено, что в допинг-пробе фигуристки нашли запрещенные вещества. В пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК) выступили с заявлением. Там отметили, что расследование продолжается, выводы делать рано.

Ситуация должна разрешиться, и пока никакой ясности нет. В любом случае, Валиеву не отстранили от участия в одиночных соревнованиях, она принимает участие в тренировках. Юная фигуристка сейчас находится под колоссальным давлением общественности. Если она невиновна, то непонятно, как она сможет показать лучший результат под такой аккомпанемент.

Валиева примет участие в одиночной программе на Олимпиаде 2022 и тренируется


Появление Валиевой на тренировке – положительный знак. При обнаружении в пробе допинга она была бы незамедлительно отстранена и покинула бы Пекин. В Кремле призвали не «бежать впереди паровоза» и не бросаться голословными заявлениями, как это сделали многие западные издания.






Камила Валиева сосредоточена на одиночных соревнованиях фигуристок и отказалась давать какие-либо комментарии по этому поводу. В Федерации фигурного катания России подтвердили, что Валиеву не отстранили от игр, а ее тренер Этери Тутберидзе отметила, что «не занимается распусканием сплетен».

Партнеры по команде Камилы Валиевой не верят в то, что она могла употреблять допинг, и обратились к ней со словами поддержки. Фигуристка Евгения Медведева верит, в то, что все будет хорошо. Российская сборная в командных соревнованиях ожидает, когда она сможет получить заслуженные золотые медали Олимпийских игр 2022 в Пекине.

Официально: допинг-проба Камилы Валиевой дала положительный результат


Несмотря на это, 9 февраля со спортсменки было снято временное ограничение и она сможет продолжить выступление на Олимпиаде, передает Life.

Допинг-проба российской фигуристки Камилы Валиевой дала положительный результат. Об этом говорится в пресс-релизе Международного агентства тестирования (ITA).

Напомним, ранее портал Inside the Games сообщил, что церемония награждения российских фигуристов, которые стали победителями командного турнира Олимпиады в Пекине, была перенесена на сутки из-за положительного допинг-теста у одного из российских спортсменов. Позднее издание заявило, что причиной тому стала сомнительная проба 15-летней Камилы Валиевой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: