Произвольная программа Валиевой на Олимпиаде-2022 оказалась провальной, видео


Произвольная программа Валиевой на Олимпиаде-2022 оказалась провальной, видео

Олимпиада-2022, к сожалению, не обошлась без громкого скандала с участием российской фигуристки. 15-летний Валиева приехала в Пекин за золотом и конкурировать с ней могли разве что прыгающая какие-то безумные пируэты Александра Трусова и лучшая фигуристка сезона Анна Щербакова. После того, как Валиева вытянула на хрупких плечах команду России на первое место командного турнира, ее заподозрили в применении допинга. До личного турнира Валиеву допустили, но сразу сказали, что если она выиграет медаль, никакой торжественной церемонии не будет. Вчера, 17 февраля, состоялся прокат и Камила, к огромному сожалению, его провалили.

Валиева специально проехала мимо подиума и сорвала произвольную программу


Многие болельщики уверены, что Камила намерено завалила прокат. После столь сложных выступлений не могла она сдаться. Ведь даже все разбирательства насчет допинга она переносила стойко. Как пишет издание «Комсомольская правда»:
Произвольная программа Валиевой на Олимпиаде-2022 оказалась провальной, видео

Короткую программу Валиева закончила первой, несмотря на полуночные разбирательства спортивного арбитража и назойливых журналистов, преследовавших подростка. А на произвольную как будто вышел другой человек: Камила упала раз, другой и… поплыла. Нет, она не расплакалась на льду, все докатала, но даже профану в фигурке было видно, что все не так. Это подтвердили и слова Этери Тутберидзе, которые поймали китайские операторы.

Олимпийская чемпионка 2002 года в парном фигурном катании Елена Бережная не верит в то, что Камиле Валиевой была дана установка завалить произвольную программу на Олимпийских играх в Пекине.






«Никогда не поверю, что кто-то мог ей сказать: «Нет, не катайся хорошо». Я была уверена, что установка ей была дана — выходить на лёд и делать, бороться с собой и с эмоциями. Но чего-то не хватило», — передаёт слова Бережной kp.ru.

Олимпийская чемпионка выразила надежду, что 15-летняя Валиева не сломается и у неё хватит духа пойти дальше и радовать болельщиков своим катанием и победами. Бережная отметила, что Камила — начинающая фигуристка.

Видео сорвавшегося проката произвольной программы Валиевой




Какие ошибки допустила Камила Валиева в прокате произвольной программы


15-летняя фигуристка дважды упала во время произвольной программы. В ее заявке на прокат был: четверной сальхов, тройной аксель, каскад из четверного тулупа и тройного тулупа, каскад из четверного тулупа, ойлера и тройного сальхова. Спортсменка упала с четверного тулупа и тройного сальхова, имели место и несколько других ошибок.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: