Последние новости Донбасса на сегодня, 21 апреля 2022: обзор свежих событий на текущий момент


Последние новости Донбасса на сегодня, 21 апреля 2022: обзор свежих событий на текущий момент
Новое наступление российской армии фиксируется на территории Донбасса. Активную поддержку ей оказывают военнослужащие из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), которые заинтересованы в скорейшем завершении спецоперации России на Украине. В ее рамках проводится демилитаризация и денацификация. В этом материале собраны последние новости на данную тему.

Последние новости из Донбасса на сегодня, 21.04.2022


Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Telegram-канале о взятии силами чеченского СОБР, российских войск и Луганской народной милиции города Рубежное. Над въездами в город подняты российские флаги.

Окончательно под контроль российских войск перешел город Рубежное в Луганской народной республике. Его население в 2019 году превышало 57 тысяч человек. Российский флаг и флаг с изображением Кадырова на въезде в город водрузил заместитель командира учебно-тренировочного центра СОБР "Ахмат" Хасейн Мудуев, сообщил в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Теперь каждый последователь бандеровской идеологии сто раз подумает, прежде чем сделать шаг в сторону Рубежного" – написал Кадыров.

По его словам, такой шаг обойдется крайне дорого для изгнанной из Рубежного "нацистской погани", поскольку в рубежном крепко обосновались чеченские силовики, взявшие под свою круглосуточную защиту и охрану местных жителей.

В городе назначен мэр, который пытается наладить мирную жизнь. Организованы две точки по раздаче гуманитарной помощи и оказания медицинской.

Иван Филиппоненко, являющийся официальным представителем народной милиции ЛНР, выступая с видеоотчетом за 20 апреля сказал, что власти Киева осуществили эвакуацию генерала и администрации города Золотое - по сути из района ведения боевых действий.

Понимая неизбежность наступления войск ЛНР эвакуация была произведена при помощи вертолета. Как вывезенный генерал, так и администрация населенного пункта были замешаны в схемах ВСУ.

Также Филиппоненко рассказал, что за прошедшие сутки украинская сторона понесла потери в количестве 165 военных, 11 единиц бронетехники, 1 пусковая установка ЗРК Бук М1.

При этом мирное население продолжает страдать. Было выпущено 117 снарядов по мирным объектам. Эвакуация мирных жителей продолжается.

Нормализация жизни в Донбассе входит в задачи специальной операции России по демилитаризации и денацификации Украины. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

По словам главы государства, военные мероприятия российских войск на украинской территории стали вынужденной мерой в ответ на трагедию населения ЛНР и ДНР. При этом он подчеркнул, что Москва будет действовать последовательно, добиваясь нормализации жизни в регионе.

Спецоперация ВС РФ на Украине началась 24 февраля. Как подчеркивают в Министерстве обороны России, удары наносятся только по военным объектам украинской армии.

Донецк сегодня, 21 апреля: новости последних часов


Украинские войска в среду снова обстреляли Петровский район Донецка, выпустив пять снарядов калибром 122 миллиметра, сообщило представительство Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Последние новости Донбасса на сегодня, 21 апреля 2022: обзор свежих событий на текущий момент
"Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины – ред.) по направлению: 17.00 (совпадает с мск) - населенный пункт Красногоровка - город Донецк (Петровский район), выпущено пять снарядов калибром 122 миллиметра", - говорится в сообщении представительства в Telegram-канале, которое приводит РИА Новости.

Петровский район Донецка находится на западной окраине столицы ДНР, это самая отдаленная от центра часть города. С 2014 года, когда ДНР провозгласила независимость от Киева, этот район, начиная от линии соприкосновения за городом Марьинка, регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских войск.

Свежие новости из ДНР и ЛНР на сегодня, 21.04.2022


Подразделения вооруженных сил Украины покидают район Рубежного, Северодонецка и Лисичанска в Донбассе, сообщает 20 апреля Луганскинформцентр в телеграм-канале.

«По имеющийся в настоящее время информации, очень много украинских войск в эти минуты покидают так называемый треугольник (район Рубежного Северодонецка — Лисичанска)», — пишет издание.






По словам военнослужащего ЛНР, находящегося в зоне боевых действий у Рубежного, отступающих ждет «много сюрпризов» в других местах и они об этом знают. Военный предположил, что по этой причине будет происходить дальнейшая массовая сдача в руки миротворческих сил.

Обстрелу со стороны украинских войск подвергся населенный пункт Донецкий в Луганской Народной Республике, 20 апреля сообщает пресс-служба представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 18.50 с направления населенного пункта Орехово по населенному пункту Донецкий с применением артиллерийского орудия 152 миллиметра (шесть снарядов)», — отметила пресс-служба.

Накануне официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российские войска нанесли ракетные и артиллерийские удары по 1?260 военным объектам Украины за ночь, пишет ИА "Красная Весна".

ВС РФ были поражены 25 пунктов управления украинских подразделений в районах населенных пунктов Николаев и Кировск, два склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах Воскресенка и Николаева; две зенитные ракетные пусковые установки «Бук-М1» в районах Гуляй Поле и Николаевка Вторая.

Город Шахтерск (ДНР) был подвергнут атаке украинских карателей. Сообщается о пострадавших и погибших, среди которых – дети. Такие данные привел штаб территориальной обороны ДНР, передает «ПолитНавигатор».

20 апреля в 20:00 поступила информация о перехвате средствами ПВО украинской ракеты «Точка-У», выпущенной по жилому кварталу. Обломки упали на территории микрорайона №7. Начался пожар объектов гражданской инфраструктуры по улице Ломоносова и неподалеку от Центрального рынка. Сообщается о трех раненых взрослых и одном ребенке. Еще один ребенок 2015 года рождения – погиб.

Донецкий фотограф Денис Григорюк считает, что западные СМИ проигнорируют военное преступление Украины.

«Сильно кто-то на Западе или в какой-то отдельной «цивилизованной» стране обеспокоился по поводу удара ВСУ «Точкой У» по Шахтерску? Ответ очевиден. «Reuters», «Time», «Washington Post» и другие «правильные» СМИ покажут, в лучшем случае, воронку, но о том, что от действий украинских боевиков погиб ребенок стыдливо промолчат.

Иначе обыватель за чашкой кофе в своём любимом кафе начнёт что-то подозревать или вообще запутается. Не будет знать, кому можно сочувствовать, а кого нужно ненавидеть. А это – будет ударом по позиции США, Британии, Украины и прочих недружественных стран», – комментирует Григорюк в своем блоге.

Напомним, что «Точка-У» – устаревшая ракета советского производства, которая уже не применяется в российской армии. Однако она остается одним из самых дальнобойных вооружений Киева. 14 марта этого года такой ракетой был нанесен удар в центр Донецка, что повлекло многочисленные жертвы. 8 апреля «Точка-У» была направлена по вокзалу Краматорска во время эвакуации мирных жителей, что также привело к гибели десятков людей.

Последние новости Лисичанска на сегодняшний день, 21 апреля 2022 года


Украинские националисты оборудовали в здании детской больницы в Лисичанске огневые позиции. Об этом во вторник сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.
Последние новости Донбасса на сегодня, 21 апреля 2022: обзор свежих событий на текущий момент
"В городе Лисичанске Луганской Народной Республики в здании областной детской клинической больницы националисты оборудовали огневые позиции", - заявил он.

Мизинцев добавил, что Всемирная организация здравоохранения до сих пор не отреагировала на подобные факты. Он призвал международные организации, в первую очередь ВОЗ, повлиять на Киев и предпринять меры, которые направлены на недопущение использования объектов медицинской инфраструктуры в военных целях, пишет РЕН ТВ.

Военная спецоперация России по защите населения Донбасса: карта боевых действий на сегодня, 21 апреля


Последние новости Донбасса на сегодня, 21 апреля 2022: обзор свежих событий на текущий момент
На раннее утро сегодняшнего дня, 21 апреля, является актуальной та карта боевых действий, которая была представлена ФАН накануне. Активные боевые действия фиксируются на территории Донбасса, они ведутся по целому ряду направлений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: