Военный альянс нашел оружие против российских ракет


Военный альянс нашел оружие против российских ракет

Государства НАТО задумались о существенном расширении возможностей собственных сил ПРО для того, чтобы можно было сбивать принадлежащие российской стороне ракеты, когда она перестанет участвовать в Договоре о РСМД. По данным зарубежного информационного издания The New York Times, военный альянс уже в ближайшее время в значительной степени усилит свои силы ПРО в Республике Польша, а также в Румынии.

Осведомленные источники иностранных корреспондентов сообщили, что в НАТО детально изучают сейчас, в частности, насколько возможно расширить технические возможности Aegis Ashore – комплекса, уже размещенного на данный момент на румынской территории.






Собеседники издания не исключили, что намерения НАТО получат одобрение уже в этом году, но пока планы Альянса находятся на стадии обсуждения.

Напомним, в начале марта текущего года российский лидер Владимир Путин объявил, что Москва приостанавливает участие в Договоре о РСМД. Такое решение было принято в Кремле после того, как в феврале документ покинули Соединенные Штаты. Белый дом заявил тогда, что Россия не выполняет условия важного Договора.

Официальный Вашингтон указал, в частности, на максимальную дальность российской SSC-8 (крылатая ракета 9М729 – ред.), превышающую прописанное в документе расстояние в 500 километров. Кремль все обвинения в свой адрес по-прежнему отвергает.

Читайте также: Военные меры, или Как НАТО накажет Россию 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: