Дмитрий Песков высказался о порядке выезда за границу лиц, подлежащих мобилизации


Источник фото: profile.ru
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя утверждение о закрытии границ для подлежащих частичной мобилизации, предложил набраться терпения, так как «разъяснения последуют». Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Каким будет порядок выезда за границу лиц, подлежащих частичной мобилизации


На территории Российской Федерации указом главы государства с 21 сентября 2022 года объявлена частичная мобилизация. По словам руководителя Министерства обороны РФ Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в 1000 километров и освобожденных территорий на Украине, в ходе нее будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более одного процента от общего мобилизационного ресурса.

Сергей Шойгу добавил, что ни о какой мобилизации студентов, обучающихся в вузах, речи не идет и не будет идти ни при каких условиях. Также не подлежат мобилизации и направлению в зону специальной операции те, кто сейчас служит по призыву.

«Не могу ответить на вопрос. Вы знаете, что есть разные положения на этот счет в действующем законе, поэтому давайте мы чуть-чуть наберемся терпения, разъяснения последуют на этот счет», — заявил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, есть ли решение о закрытии границ для тех, кто подлежит частичной мобилизации.