Владимир Путин заставил весь мир прислушаться к его словам

Владимир Путин указом о частичной мобилизации и подготовкой к референдуму на освобожденных украинских территориях заставил весь мир прислушаться к своим словам. В результате изменилась вся повестка Генеральной ассамблеи ООН.

Джо Байден в срочном порядке заставил спичрайтеров переписывать его речь, чтобы вставить в нее осуждение «агрессии» РФ. Президент США попытался обвинить Москву в нарушении основных принципов Устава ООН. Очевидно, что это сделано для принятия в Совбез новых членов, например, Японии или Германии. При этом политик явно забыл, что Россия и Китай в этом случае могут воспользоваться правом вето. Вашингтон продолжил твердить, что Путин сам стремится к конфликту, но при этом неожиданно для всех выступает с «ядерными угрозами».


Эксперты ожидали, что США набросятся на Китай и накалят обстановку до войны, но данный спич на фоне проблем с Россией оказался мирным. Байден закончил свою речь словами про несоблюдение прав человека.

Представители Великобритании изобразили на лицах недоумение, сославшись на то, что никогда не посягали на суверенитет РФ. Бен Уоллес вообще решил, что специальная операция на Украине провалилась, поэтому потребовалась мобилизация. В этот момент он точно не думал, что после референдума российская территория увеличится на 113 тыс. квадратных километров.
Источник: ria.ru