Житель Читы рассказал о дальнейших действиях после получения повестки

В России начали выполнять мероприятия согласно указу Владимира Путина о частичной мобилизации. Житель Читы рассказал, как получил повестку и о дальнейших шагах после призыва.

Мужчина пообщался с журналистами в военкомате. В тот момент там находилось порядка двух десятков призывников из запаса, но только один из них решил поговорить с представителями прессы. По признанию жителя Читы, он был не готов к такому, ведь с момента подписания приказа о частичной мобилизации прошло немного времени. Ему доставили повестку на дом. Представители военкомата указали, что тот должен посетить сборный пункт в 10 утра, взяв с собой тёплые вещи. Кроме того, перед этим ему следовало посетить работу и предъявить там повестку, рассказав о призыве. На данный момент среди жителей Читы набрали уже две команды военнослужащих.
Житель Читы рассказал о дальнейших действиях после получения повестки

Источник изображения: wikimedia.org

После сборов всех направят в посёлки Горный и Песчанка, где те разместятся в учебных центрах. Им предстоит пройти переподготовку, прежде чем солдат отправят в зону проведения специальной операции. Житель Читы, возраст которого составляет 30-35 лет, отметил, что он ранее проходил военную службу, но в боевых действиях не участвовал.
Источник: ria.ru