В Сети появились первые фото с похорон Моисеева с венками и гробом за 300 тысяч рублей



В Москве прошла церемония прощания с Борисом Моисеевым, после которой артиста похоронили на Троекуровском кладбище. Первые фото, на которых запечатлены венки и гроб, появились в Сети.

Государственное пособие на погребение составляет около 20 тысяч рублей. Устроить шикарные похороны на эти деньги невозможно, поэтому звездные коллеги собирались взять на себя расходы. Соответствующее заявление сделали Алена Кравец и Алла Пугачева. Последняя при этом покинула РФ на частном самолете до церемонии прощания. Певица перед отъездом заявила, что «похоронила друга в своем сердце».
В Сети появились первые фото с похорон Моисеева с венками и гробом за 300 тысяч рублей

Источник изображения: страница Бориса Моисеева в соцсети

Пугачева перед отлетом оставила деньги на похороны. Известно, что аренда ритуального зала, рассчитанного на 500 человек, обходится в 50 тысяч рублей в час. 17 тысяч рублей стоит мытье и одевание покойного. Гроб обошелся примерно в 300 тысяч рублей. Еще 38 тысяч рублей получили копщики могилы. Суммарно на похороны могло уйти около 500 тысяч рублей.

На появившихся кадрах можно рассмотреть коричневый гроб Моисеева. Дерево покрыто лаком. Внутренняя отделка выполнена из белой ткани. На панихиде его поставили на возвышение, украсив пространство вокруг белыми цветами. Рядом стоят принесенные людьми венки. Один из них куплен семьей Кобзон.
Источник: dni.ru