Российский экономист предупредил граждан РФ о подорожании цен на масло
Российских граждан предупредили о резком росте цен на некоторое масло в стране. Об этом, ссылаясь на экономиста, доцента РУДН Сергея Черникова, сообщает портал «Федерал.Пресс».
Какое масло резко подорожает в РФ
По словам господина Черникова, оливковое масло в магазинах Российской Федерации станет дороже. Все дело в засухе, которая наблюдается на территории стран Европы, в частности, в Испании. «Засуха в Испании поставила под угрозу поставки этого продукта», — заявил Черников.
Из-за дефицита масла цены на него в ближайшее время могут сильно увеличиться. Особенно заметным будет подорожание оливкового масла, так как оно импортируется на мировой рынок именно из Испании, где в этом году была сильная засуха.
Несмотря на угрозу подорожания подсолнечного масла в РФ, ощутимого прироста не будет. В России в 2022 году собрали большой урожай подсолнечника, что должно обеспечить стабильные цены на внутреннем рынке по меньшей мере до конца года.
Польза оливкового масла
Россиянам напомнили о пользе оливкового масла, которое пользуется спросом у граждан страны. По словам экспертов, основной секрет этого масла в его уникальном составе. Это настоящая кладовая полезных компонентов, которые усваиваются организмом человека почти на сто процентов. В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина E, который помогает усваивать витамины А.
Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы человека. Известно, что оно помогает улучшить деятельность желудка. Еще один плюс этого продукта — масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов, а также онкологии. Секрет — в содержании рекордного количества мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, которые мешают атеросклеротическим бляшкам откладываться на стенках сосудов и даже уничтожают те, что уже есть.
Оливковое масло полезно и для детей, а также для беременных женщин. Этот продукт обеспечивает мягкий перевод грудничков на взрослую пищу. Дело в том, что жирные кислоты оливкового масла экстракласса весьма похожи на жиры, которые входят в состав материнского молока.
Это масло является одним из лучших масел для жарки, так как оно сохраняет свою структуру при высоких температурах и не горит. Температура дымления жмыхового оливкового масла составляет 238-242 градуса Цельсия. Такое масло практически не окисляется благодаря низкому содержанию ненасыщенных жирных кислот.
Обсудим?
Смотрите также: