Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Табу на пластик: какие банковские карты могут «разорить» своего владельца
Эксклюзив

Табу на пластик: какие банковские карты могут «разорить» своего владельца

91



Источник фото: RG.ru
Заслуженный юрист Российской Федерации Иван Соловьев говорит, что банковские карты, о которых забыл владелец (как дебетовые, так и кредитные), очень часто приносят убытки и неприятности. По мнению специалиста, лучше закрывать такие карты вовремя, а не откладывать дело на «потом». Об этом, ссылаясь на юриста, сообщает издание «РИА Новости».


Какие банковские карты могут «разорить» владельца


По мнению эксперта, к разорению приводят карты, которые человек не закрывает вовремя. Он напомнил, что собственник «кредитки» должен оплачивать пользование средствами финансового учреждения, внося плату за годовое обслуживание. Если карту не использовать, оплата все равно будет сниматься, в итоге у человека появится задолженность, которая ему совсем не нужна.

Господин Соловьев предупредил российских граждан, что банковские карты не закрываются в автоматическом режиме. Для этого владелец должен подать соответствующее заявление в родную кредитную организацию. Юрист рекомендует периодически проверять имеющиеся банковские карты, таким образом можно будет избежать долгов.

Какие ошибки совершает человек при использовании карты


Операционный директор финтехплатформы под названием «Фаст Ривер» Ксения Артемьева рассказала о наиболее распространенных ошибках, совершаемых при использовании банковских карт. Первая ошибка — нельзя держать записанный на бумажке ПИН-код рядом с картой. «При утере карты и записки ПИНом этим могут воспользоваться злоумышленники и быстро снять деньги со счета», — объяснила эксперт.

Вторая ошибка — сообщать реквизиты карты посторонним и вводить данные на сомнительных порталах. Специалист рекомендует для любых покупок в интернете использовать виртуальную карту, выпустив ее в дополнение к основной и пополняя ее на сумму сиюминутной покупки. «Так вы будете уверены, что данные вашего основного счета не будут скомпрометированы ни в каком случае», — отметила эксперт.

Многие эксперты рекомендуют очень бережно относиться к любым данным, которые касаются ваших кредитных карт. В случае потери таких данных восстановить доступ к карте будет очень сложно. Если у вас возникнут вопросы или появятся проблемы, всегда можно будет обратиться к специалистам финансового учреждения, но нет гарантии, что вам 100 процентов помогут восстановить вашу карту, если вы не ответите на некоторые вопросы (те, которые указывали при регистрации).


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК