Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Эксперт Артём Верис назвал диету, на которой можно сидеть всю жизнь
Эксклюзив

Эксперт Артём Верис назвал диету, на которой можно сидеть всю жизнь

105


Эксперт по диетическому питанию Артём Верис рассказал, что действительно полезная для здоровья диета не имеет ничего общего с жёсткими ограничениями в еде и голоданиями. Специалист назвал диету, на которой человек может сидеть на протяжении всей жизни.
Эксперт Артём Верис назвал диету, на которой можно сидеть всю жизнь

Источник изображения: pxhere.com

Артём Верис отметил, что при сбрасывании лишнего веса нельзя забывать о том, что сильное и резкое ограничение калорий в рационе приведёт к противоположному эффекту. Эксперт рассказал, что это чревато замедлением метаболизма, и при возвращении к обычному рациону вес начнёт резко расти. К тому же, диета, построенная на ограничениях, не даст организму нужного количества макро- и микронутриентов (БЖУ, клетчатки, витаминов, минералов и микроэлементов). Эксперт уверяет, что такое питание только причинит вред организму, и приведёт к разрушению мышц, появлению проблем с желудочно-кишечным трактом, авитаминозу и пр. Артём Верис считает, что контролировать вес и стимулировать физическое и умственное здоровье поможет только выбор здоровых продуктов. Не менее важно соблюдать принципы правильного питания.

Эксперт рассказал, что идеальная диета – это та, соблюдая которую человек чувствует себя комфортно, ведь в противном случае он не сможет её придерживаться долго. Верис подметил, что мнение людей об употреблении белка для роста мышц – ошибочно. Эксперт рекомендовал упорные силовые тренировки и избыток калорий для того, чтобы привести тело в порядок. По словам Артёма Вериса, важно включить в рацион достаточное количество клетчатки из фруктов и овощей, чтобы снизить риск развития ожирения и метаболического синдрома, которые могут привести к возникновению иных заболеваний.

В заключение эксперт добавил, что стоит и вовсе отказаться от рафинированных сахаров, поскольку они не только калорийны, но и содержат минимальное количество белков и микронутриентов. Сладости можно заменить фруктами, сухофруктами или низкоуглеводными протеиновыми батончиками.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК