Просто и легко: хитрость, которая поможет легко и быстро продеть нитку в иголку, если зрение уже не то



Просто и легко: хитрость, которая поможет легко и быстро продеть нитку в иголку, если зрение уже не то

Женщины, впрочем и мужчины, знают, что продеть нитку в иголку может быть не так просто. Особенно, когда годы начинают брать Однако вдевание края нитки в игольное ушко нередко становится тем еще приключением и для молодого, но неопытного портного. Так или иначе, но решить проблему с продеванием нитки в иголку можно абсолютно легко и непринужденно, почти без «танцев с бубном». Нужно только прибегнуть к одной хитрости.

Как можно легко и быстро продеть нитку в иголку, если зрение уже не то


Даже если человек сам не занимается портным делом, то он все равно хотя бы раз оказывался в ситуации, когда кто-нибудь из родственников, чаще всего тех, что в преклонном возрасте, просил его заправить нитку в иголку. И у человека не слишком опытного данная процедура может вызывать не меньше затруднений, чем у того, кто уже банально не видит то самое игольное ушко даже в очках.



Шаг 1. Кладём нитку на ладонь одной руки, в другую берём иголку. Энергично трём ушком иголки по нитке до тех пор, пока не появится петля.

Шаг 2. Вытягиваем нитку, которая попала в ушко. Готово.

Пользователи уже проверили эффективность этого способа. Он работает вне зависимости от ширины ушка иголки.

Помощь нитковдевателя


Нитковдеватель — такой полезный прибор, который позволит нитке пройти через самое нитковдевательмалое угольное ушко. Встречаются разные виды изделий, отличающиеся ручкой, формой, видом. Самые усовершенствованные модели снабжены увеличительным стеклом.

Как использовать ручной нитковдеватель?


Даже простые и дешевые изделия имеют проволоку, ручку. Модель с крючком функционирует по общему принципу: крючок вставляется в ушко иголки, на крючок надевается нитка, выводится крючок с ниткой.

Алгоритм использования


  • В левой руке остается игла. Ушко на пальце расположено вертикально.

  • Нитковдеватель подносят к ушку и вставляют в него (строго перпендикулярно).

  • Правой рукой нужно провести кончик волокна в петлю нитковдевателя и протянуть (не слишком далеко и сильно).

  • Нитковдеватель убрать с иглы. С ним же потянется и текстиль.


Как использовать автоматический нитковдеватель?



  • Еще для большего совершенства вдевания придумали автоматический нитковдеватель. В его отверстие сбоку проталкивается текстиль. В отверстие идет и ушко (вперед) параллельно верхнему боку. Если вставлено верно, то ушко будет видно.

  • Внизу устройства есть кнопочка, которую нужно нажать (поднять). В итоге выйдет крючок, на который набрасывают волокно.

  • После этого клавишу следует опустить. Остается только забрать готовую к шитью иголку, если все пошло по плану.


А как можно заменить это устройство тонкой ниткой? Если нет нитковдевателя, то все равно можно решить проблему. Есть один метод, но подходит для тех, у кого есть очень тонкое волокно размера 150 или 300.

Два конца очень тонкой нити нужно вдеть в ушко, образуется петелька. В нее как раз и следует вставить более толстый материал.

Теперь тонкую волосинку нужно протянуть до тех пор, пока не зайдет толстая. Или же можно вместо тонкого текстильного материала использовать железную проволоку, леску, эффект тот же.