Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Аналитики США: с 1 октября ВС России взяли под контроль около 200 квадратных километров в районе Бахмута
Эксклюзив

Аналитики США: с 1 октября ВС России взяли под контроль около 200 квадратных километров в районе Бахмута

106



Фото из открытых источников
Американские эксперты просчитывают ситуацию на основных фронтах СВО на Украине. В первую очередь, их интересует тактика российских войск в Бахмуте (Артёмовске) и Марьинке. Что на сегодняшний день и каковы прогнозы?
 
Российские войска продолжают наступательные бои на этих ответственных участках фронта. Украинцы, признают американские эксперты, постоянно вынуждены пятиться назад, отдавать всё новые территории.
 
Аналитики американского Института изучения войны (ISW) скрупулезно подсчитали, сколько именно территории россияне отвоевали у противника за октябрь-первую половину декабря. Получилось, что за два с половиной месяца только в районе Артёмовска (Бахмута, по версии украинцев) под контроль ВС РФ перешло порядка 200 квадратных километров.
 
Об этом же говорят и российские источники. Так, глава ДНР Денис Пушилин доложил об освобождении, минимум, 80 процентов Марьинки. Успехи достигнуты и на направлении Курахово-Марьинка, и в районе Клещеевки.
 
Что касается самого Артемовска, то бои идут на его окраинах. О чем говорят американские знатоки военного дела: каковы перспективы? Как видят развитие ситуации? Есть вероятность потери Марьинки и Артемовска украинскими войсками, допускают в ISW. А дальше, как следствие, посыплется мощная линия обороны ВСУ, что создавалась несколько последних лет…  


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК