Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Стать человеком: можно ли «оживить» своих близких с помощью нейросети
Эксклюзив

Стать человеком: можно ли «оживить» своих близких с помощью нейросети

172



Источник фото: RG.ru
Нейросеть медленно, но верно движется в направлении замены человека. То есть в будущем, возможно уже через 5-10 лет, машины с искусственным интеллектом станут полноценной заменой человеку, и у этого есть как плюсы, так и минусы. Технологии продвинулись настолько, что можно попробовать «оживить» того, кого вы не видели уже много лет, с помощью нейросети. О том, как это сделать, рассказали эксперты, на которых ссылается портал Texterra.ru.


Как «оживить» человека с помощью нейросети


В современном мире на рынке есть сотни нейросетей, которые могут создать изображения по текстовому запросу, а другие способны заставить говорить людей с фотографий, третьи могут самостоятельно придумывать текст и вступать в диалоги с людьми, а четвертые — озвучивать введенный текст.

Эксперты говорят, что «оживление» человека с помощью нейросети реально, для этого нужно собрать полную информацию о человеке. Вам потребуются следующие данные:


  • записи голоса/звонков с текстовой расшифровкой;

  • дневник или другие записи;

  • сообщения с телефона:

  • фото и видео человека;

  • информация о привычках человека и необычных фразах, которые он мог бы вставить в разговоре:

  • данные о его жизни, основные этапы биографии и случаи из жизни.


Это минимальный набор данных, который позволит создать виртуальную модель человека, управляемую искусственным интеллектом. В общении с этой моделью вы сможете частично узнать человека, которого она копирует, но такой искусственный интеллект все еще будет вести себя как нейросеть — его реакции не будут «человеческими» и беседы с ним будут не такими интересными.

Амит Рой-Чуодхури, профессор электротехники и вычислительной техники в Калифорнийском университете в Риверсайде, говорит, что нужно уже сейчас собирать данные о человеке, которым вам очень дорог, чтобы после появления новых технологий вы сразу могли его «оживить». Сейчас можно сделать лишь небольшую копию, которая будет работать как компьютерная программа, для этого вам нужно обращаться к IT-специалистам, они будут брать за это очень большую плату.

В будущем с человеком, которого вы «воскресили», можно будет выпить чай/кофе, обсудить планы, поговорить о том, что знаете только вы.

Использование ChatGPT для создания копии человека


После создания виртуального портрета человека, нужно воссоздать его манеру речи и голос, затем наступает самое сложное — объединить это все так, чтобы оно заработало. Разработчик по имени Брайс, который создал аниме-девушку, способную видеть, отвечать и реагировать на действия создателя, говорит, что «воскрешением» человека можно заниматься с помощью ChatGPT, Stable Diffusion 2 и Miscosoft Azure TTS. Последний сервис помогает генерировать голос и распознавать изображения с камеры.

В итоге, по словам господина Брайса, нейросеть стала не просто забавой, но и идеальным инструментом для создания копии человека. Прецедент был создан. По мере развития технологий можно будет создать идеальную копию человека.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК