Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Звезду советских фильмов Лию Ахеджакову отстранили от спектаклей в «Современнике»
Эксклюзив

Звезду советских фильмов Лию Ахеджакову отстранили от спектаклей в «Современнике»

150



Источник фото: RG.ru
Известная актриса Лия Ахеджакова рассказала о снятии ее с репертуара театра «Современник». По словам артистки, она пока не знает, кто был инициатором снятие с репертуара, но хочет добиться справедливости. Об этом, ссылаясь на звезду кино, сообщает портал «Курьер.Среда».


Ахеджакову отстранили от спектаклей в театре «Современник»


Советская и российская актриса Лия Ахеджакова поведала, что ее отстранили от спектаклей «Современника».

По ее словам, причиной для такого действия назвали условия «разгневанных каких-то людей», которые отправляют ему подобные письма, и приказ столичного департамента культуры. Она утверждает, что уже произошла замена этих спектаклей. Актриса заверила, что ее предупредил об этом директор.

— Сижу и плачу. Я всё понимаю, знаю, кто это пишет, кто это организовывает, но сделать ничего нельзя, — отметила женщина.

Лия подчеркнула, что предложений от иных театров ей пока не приходило.

— Наверное, не знают ещё. Это, во-первых. А во-вторых, кому я нужна? Я была всю жизнь актрисой «Современника». Да предложения не поступят, — добавила актриса.

Также, по ее заверениям, она пока не в курсе, кто именно являлся инициатором отстранения её с репертуара «Современника». В связи с этим она попросила Еву Меркачёву, члена Совета при президенте по правам человека, чтобы она задала вопрос департаменту культуры: «до какой степени это их идея?»

— Кто автор этой идеи убрать меня на почти 50-м году служения «Современнику», убрать со сцены этого замечательного театра, которого я недостойна? — заключила она.

Что сказала Барбара Брыльска об Ахеджаковой


Недавнее увольнение Ахеджаковой из «Современника» наделало шума в Сети. Многих знаменитостей сильно задело то, как обошлись с Лией Меджидовной. Так, ее коллега по фильму «Ирония судьбы…» Барбара Брыльска дала гневный комментарий.

Ахеджакова раздавлена тем, что осталась без ролей. «Кому я нужна? Я была всю жизнь актрисой „Современника“. Да и предложения не поступят. Это же департамент культуры Москвы…» — грустит она.

Артистка намерена узнать, кто настоял на ее увольнении. «Кто автор этой идеи убрать меня на почти 50-м году служения „Современнику“, убрать со сцены этого замечательного театра, которого я недостойна?» — вопрошает 84-летняя звезда.

Польская актриса Барбара Брыльска поддержала коллегу, вместе с которой снималась в «Иронии судьбы, или С легким паром!», и выплеснула эмоции на тех, кто уволил ее из «Современника».

Лия, так держать! Родина, такая Родина, ее недостойна. Конечно, ей нужно уезжать. Они не дадут ей жизни, эти коммунисты, проклятые Богом люди. Ей нужно уезжать и бороться, как мы, — заявила Брыльска.

На сторону Лии Меджидовны встал и уехавший в США режиссер Александр Молочников. «Фиг с нами, молодыми, прорвемся! Только вот за то, что вы украли последние годы сцены и кино у великих стариков, вы (Минкульт, депутаты, уж простите, увольняющие руководители), будете гореть в аду. Впрочем, вы уже в нем. Выход есть всегда. Простите нас всех! Ахеджакова, Назаров, Филиппенко», — сетует постановщик.

Его бывшая жена Екатерина Варнава тоже высказалась в личном блоге. «Величайшая актриса, невероятная… Сильная и очень смелая! Как же так можно, господа?!» — воскликнула она.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК